我的同桌作文600字
我的同桌呀!你可别看他相貌平平,但是发起火来可是如炸弹爆炸一样厉害!你们可别惹他发火,不然你们的“小命”可就不保了。到时候可别怪我没有提醒哦!
看!他大步流星地走进教室,头上的三根“毛”随着风也飘来飘去。那严肃的神情使我不禁打了个冷颤,不好!他准是又被谁惹毛了,唉!今天准没好果子吃了!
“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是数学,那可是同桌的宝贝课。所以,今天他特地买了一个新练习本。呼!我长长地出了一口气,刚想捏一把汗。谁知说时迟那时快,练习本掉了下去。呃……只见他眉毛竖起,脸色涨红。我看到这一幕,不禁咽了一口唾沫,忐忑不安地捡起本子递给他。妈呀……千万可别下课!千万别!老天呀!帮帮我吧!但老天就是不如我所愿。不一会儿,下课铃响了。唉!新一届的“植物大战僵尸”就这样拉开了序幕。只见同桌大声吼道:“你看你,把我本子弄到地上都脏了!平时看你一副乖乖女的样子,没想到你还敢把我的本子弄脏,这可是新买的……”就这样,大战持续十分钟后终于平息了。我也身为一位班干部居然被他说得都想找个洞钻进去,同学们有的窃窃私语,有的指指点点,还有人专门观看我那狼狈的样子……我该如何是好啊哇!
但是你们也别看他凶巴巴的,其实他也是个讲义气的人。
记得有一次,我被同学们的恶作剧整得狼狈不堪,一屁股坐在座位上大哭起来。同桌见这情形,立马问清楚事情的来龙去脉,去给我讨回公道。从那一刻起,我就认定人并不是没有优点,只是在于你有没有用心去发现。
看!这就是我的“炸弹”同桌,他叫——赵炳栋。