我的男同桌作文
我的同桌叫邢非凡。个子不高,皮肤倒好,有点儿肥彪,总是傻笑,特爱计较,絮絮叨叨,扣分不少,他却叫好……因此,小组人称“非烦大侠”,他倒好,带着他那副,傻乎乎的大眼镜,到处惹是生非,像是在嫌扣分太少!
“呼!终于下课啦!”下课铃刚一响过,我伸了个懒腰,正打算向“非烦大侠”讨作业,可还没等我开口,他就像是早知道我要说什么似的,立刻挑起两条毛毛虫似的眉毛:“唉,交了,交了,作业早交了,真是烦人!”说罢,就想要出去。我立刻拦住他:“哦,是吗?那就让我翻翻看呢……”见我侧身向他的桌肚探去,他立刻慌了,一屁股坐回凳子上,用胖乎乎的身子挡住桌肚:“行……行吧,我给你看。”说着,在桌肚摸了一番,良久,才把一摞乱糟糟的书本摊在桌上。“哼,我就说交了吧!”他故作镇定地哼了一声,接着便跑去同好友言承彧聊天儿去了。
我写了一会儿作业,仍是觉得不放心,便伸手翻了翻那堆“杂物”。可翻着翻着,却觉得有些不太对劲儿——这语文书怎么这么沉?翻开一看,果不其然,作业都夹在书里呢!还说交了,简直是骗人!我拽他回来,指着摊开的语文书冲他说:“作业交了是吧!”他立刻呆了一下,旋即摸着脸坐下来,一面写一面嘀嘀咕咕:“谁让你翻我书的……真是烦人……”可是写了才一小会儿,他又开始乱动了,我不得不转过头,盯着他把作业写好。
作业好不容易OK 了,这“非烦大侠”又按捺不住了,非要找点儿事儿干,这不,他又翻出材料袋,开始拿里面的材料玩。这时,他像是发现了新大陆,拽着我的衣服大声喊道:“俞海越,俞海越,快看啊!我找到了一瓶502胶!”我本就不想搭理他,所以敷衍了几句便继续写作业。突然间,听到一声惨叫:“啊!我的手!”——又是邢非凡!我不耐烦的转头,结果却忍不住哈哈大笑起来——他的手被502胶粘了起来!我一面忍住笑,一面问他原因,可他一言不发便冲出了教室,直奔卫生间而去!回来后,他一面哀怨的瞪着桌上的502,一面带着哭腔埋怨道:“这该死的502!本想把咱们组的桌子粘起来……结果倒把我的手给粘起来了!唉……”周围的人听了皆是哭笑不得……
这“非烦大侠”可真是“非烦”呀!