我的同桌500字作文
我的同桌是个十分文静的女孩,她叫夏伊沫,名字很有诗意,但我却一直以为她只是个木讷的、什么都不会做的公主。说实话,我真的挺讨厌她的,每次有活动都不参加,但是,一件发生在一个夏天的事情,感变了我对她的看法……
我是住校生,每天中午有一定的午休时间。夏季,天气炎热的很,虽然快立秋了,但炎热依然未散去。正午,吃过午饭后的好多学生都到寝室去歇息了,我的同桌和我的寝室只有一墙之隔。太阳火辣辣地烤着大地,小草都一蹶不振的弯下了腰。我口渴难耐,懒洋洋得走到茶壶旁边,提起茶壶,咦,怎么这么轻?哎,恰好没水了!我准备到隔壁去借水。路过隔壁时,一不留神瞟见了夏伊沫,她一手拿着电话,一手给那个中暑的同学打着扇子。她在干什么?学校是不准拿手机的,会被开除的!我要查清楚她在干嘛。我侧耳倾听着,隐隐约约听见他再说:阿姨,林天依中暑了,不过不是很严重,很快就好了,请您别担心。电话那头好像在忙不迭的说谢谢。我看呆了,没有注意到自己是来打水的。我忽然感到好羞愧,原来我一直错怪她了,她其实一直是一个乐于助人的好女孩,在别人看不见的时候悄悄的像一个温暖的天使降临人间。只是我们一直没看到这个天使的出现罢了。她轻轻的扣掉电话,取出英语书,一边背单词,一边为生病的同学打着扇子。我悄悄的走进去,她先是一怔,随之淡然一笑,顺手指向水壶。我点头示意。
我走了,但天使依然在照顾伤员……