我的同桌作文600字
午读时,数学老师推开门走上讲台,手里拿了一沓卷纸,看样子,老师又来搞突然“袭击”了。
“嗯,同学们!”数学老师和颜悦色地说,“今天下午第一节体育老师请假(事后得知是数学老师占课),我辛苦一下,来给你们上课。”看到教室里同学们个个愁眉苦脸,哀号不断,数学老师把瘦的只剩骨头的手摁在课桌上,紧皱起眉头,把我们吓得大气不敢出。
“发试卷!”老师一声令下,各组组长比赛似的飞快发完了卷纸。我快速看了一遍试卷,不算太难,便开始奋笔疾书。写着写着,我的右手可能因为心情紧张竟然有些抽筋。我赶忙停下来,揉了揉手掌。忽然,我的目光与一个如同箭矢一样飞快而慌张的眼神相遇了。呵,好啊,你这个同桌,居然偷看我的答案,看我怎么收拾你!
接下来,我算出一个答案,就把正确的答案抄在本子上,把错误的答案写在卷纸上,这样一来,我就不用和“死皮赖脸”的同桌斤斤计较了。
写完后,同桌自信满满,检查都没有检查,便开始做起小动作来。我见状偷偷把答案改过来,又检查了几遍,考试时间一到,我们就交卷了。
第二天,发卷纸了。“嗯,这次考试成绩不理想,95分以上只有4个同学,不及格的有11个。95分以上的有郭凯怡……”
同桌盼望着、盼望着,终于,卷纸发下来了。同桌的眼泪也出来了,他是四个不及格里的一个,我笑得差点背过气。我问:“还抄不抄了?”他绷着脸瞪着我:“不抄了,再抄你的恐怕我的屁股又要肿了!”
善有善报,恶有恶报,可是,想想我也挺后悔,同桌的爸爸妈妈脾气不好,恐怕,今晚他要挨打了。
唉,人还是要学会自力更生,靠自己脚踏实地地努力才会有好的结果。