过新年日记
欢欢喜喜过新年
大年夜过了,就是新的一年了,大家把新年的1、2、3、4、5、6、7、8、9、10称为年初1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。在这几天里,大家都会走亲戚,访朋友、给压岁钱、放烟花,小朋友们则收着压岁钱、享受校园放的寒假。
这天是年初4,姐姐、阿姨、叔叔带着爷爷一齐来我的老家七星吃饭,手里拎着大包小包地走来。吃过饭,我和姐姐经过大人允许,去小店买鞭炮放。那里的鞭炮可搞笑了,有的是火箭冲天鞭炮,点燃了之后能飞得比3层楼房还高;有的是小鱼游吧的鞭炮,游得比10米还远;有的是擦炮,一擦就会响3下;有的是摔炮,一摔响声惊天动地……
我们把每一个搞笑的鞭炮都买回了家,叔叔十分喜欢玩。他先把鞭炮放在空旷的地方,然后掏出打火机,一点,就像逃命的兔子飞快地跑回来,跑回来一转身正好望见。就这样,姐姐他们玩了一下午。
过新年,总要欢欢喜喜的。
过新年
过新年
我一向盼望着快点过新年
我们温州过年的习俗可多啦,如:舞狮、吃年糕、放烟花、吃分岁酒、吃年夜饭等等。
其中,我最喜欢的就是放烟花了。当天晚上,我心奋得不得了,一向问妈妈:妈妈好了没?能够放了没?天黑了还不放呀?妈妈看着我心急的样貌,微笑着说:“别急,别急。”
最后等到开始了,我像屁股着火了一样飞快地冲到楼下。我拿出烟花,放到地僧伽不、上,点上火,烟花就飞上了天空,转了个圆圈又掉下。我邻居是个小男孩,他也喜欢放烟花。他从家里拿出一根约一米长的烟花点上火,就喷出一束横线,五颜六色,好看极了。他说:“漪涵,我的烟花比你的好看!”我不服,急忙从家里拿一个三角形的烟花点上火,它就喷出了一朵秀丽的花,比刚才那个邻居的烟花好看多了。
呵呵,过年可真开心。