假如还有那么一天优秀作文
假如,还有那么一天,
你我徜徉在蒹葭水湄,任逢春的粉桃飞花长堤十里雪涛,将梨花飞雨的一幕织就一幅曼妙。我一定和你吟咏一阕婉约的窈窕,葳蕤春意无限好,将流光的微醉素笔细描,浅唱岁月的静好。任韶华易老,流光将人抛,我亦无悔岁月的轮回,把一缕深藏的情意,凝于笔端的绮丽,独自妖娆,兀自清逍。
假如,还有那么一天,
你我漫步在雪域高原,任寒影炫舞飞旋,翩翩罗然,随清风盈盈璀璨,相伴一曲素白的绝然。我一定绾起时光的梅韵流苏,铺一方素绢,捻几瓣纯白素淡,浸满墨染,将一袭冰艳在指尖上狂欢。任时光梭转,不再华颜,我亦无怨流年的转换,将淡淡的安暖,指缠袅袅生香的期盼,写意一季悠然的雪禅。
假如,还有那么一天,
你我流连于季节的边缘,听秋风清瘦了柳杨,赏秋菊张扬了秋黄,品秋香香醉了丹枫;将一岁沉淀的厚重于秋染中潸然怅惋。我一定和你携手漫步在秋叶漫卷的林间,于夕阳余晖里,捡拾一枚落冉,叠上我们执手的心缘,此去经年,秋心里读你千遍万遍。任时光老去,雪霜飘摇,我亦于人生的离合悲欢中恬淡,一阕清词唱欢。
假如,还有那么一天,
你已不再眷恋灯红酒绿的嚣喧,那么,就让我和你携手植根于田园。鸡鸣起舞,犬吠息安,清茶一盏,桑麻言欢。让一袭温良若水的心念淡然日出日落的相牵。青青子衿,悠悠心缘,执子之手,桃溪李源。任年华似水,一去逝飞,我亦一生心语千千,安然相伴。在时光的缝隙间诗酒华年,瘦笔描募山长水远。
假如,还有那么一天,
你我留恋在烟雨的江南,听细雨绵绵敲打轩窗声远,听溪流潺潺相拥石冸;望远山竹涛,随清风阵阵沉浮山岚,漫山碧冉。我定然随你的乌篷船,忘返在黛青色的山峦,怡然清欢,感喟,“两岸青山相对出,一片孤帆日边来”的美轮美奂。任流水无情,岁月无痕,我亦将过往的馨香系数妥帖安放,轻抒曾经的芳芬嫣然。
假如,还有那么一天,
你我辗转半生,不曾相见。我亦以一份素心镶嵌指尖,玲珑锦线婉绣流年。红尘有你,行云流水,将一枚心语洒落在静逸的光年;描一练碧水玉簪,募半笺黛青色雨烟,挥毫于万水千山,笔走山绕水转,在季节的拐角处,写实一篇惊鸿的遇见。让岁月不再遗憾,让华年重拾欢颜,让冬日点缀花开的春暖,在流年中唱晚。