放学了,小明和小红高高兴兴地走在回家的路上走到一个垃圾,臭气熏得他俩连忙皱起眉头,心想:哪些人那么不讲卫生,把垃圾扔到垃圾桶外呢?于是,小红走上前,把垃圾扔进垃圾桶,并招呼小明:“嘿,小明,你也来帮忙扔吧!”聪明的小明没有去捡,而是在思考突然,小明灵机一动,写了一条标语,并用胶水贴在垃圾桶上,把纸一贴,轻轻一拍,就把纸固定在垃圾桶上只见上面写着:“文明——只差一步小红见了,满意地点了点头.
这组漫画是关于环保的画家不仅赞扬了图中两个朋友的良好品格,而且也在暗中讽刺那些乱扔垃圾的人,这是多么鲜明的对比啊!并且也在提醒人们千万别乱垃圾!
在生活中也有许多象这样的人有一天,我走在上学的路上,发现一个垃圾箱旁有许多臭气逼人的垃圾说是迟,那是快,一位年迈的清洁工就把垃圾放到垃圾箱我见了,不禁深深体会到:人人如果都能讲卫生的话,这个世界该多美好啊!走着走着,我忽然发现地上大赤赤地躺着一个白色的塑料袋二话不说,我捡起塑料往前方的垃圾桶走去看着自己地飘扬的红领巾,我感到无比自豪看来是要我们处处都保护环境,城市的面貌就会更好美好!
在此我呼吁大家:“保护环境,从我做起!”因为地球只有一个它是我们共同的家园只要爱护每一块地方,保护它们的环境卫生,地球就会因为我们行动而永存!
看了这幅漫画,我想:难道这些人不知道这样会影响市容吗?难道它们不知道这样会引起疾病的传播吗?这些乱扔垃圾的人们真的没有一点环保意识,只顾自己的利益,只图自己方便,真是没有一点道德心!这种人人们就应该讽刺!一小步的路程不愿意走,把垃圾扔到垃圾桶里就不屑一顾地走了,害得别人收拾垃圾;而那两个小朋友却为大人做起了榜样,保护了城市市容,这两个小朋友是多么讲生,多么有道德,多么有环保意识!难道小朋友做到的事大人就做不到吗,其实,文明只差一小步,不我相信只我们重视,都能做到!