那年我们还有梦600字作文
不知不觉岁月过得真快,摆脱了幼时的稚嫩,唱着人生所谓的鸿歌,无所畏惧的一直向前,但现实的洪流却让我们丢失了人生原生态的梦,也许是岁月的淘沙把我们打磨的没了原始的棱角,但在我们每个人的内心深处却开始深深的怀念那些过往的岁月。
都说流年似水,可谁又去追逐那如水的日子。随着岁月的绵延,我们开始放逐自己,我们不去抑或不敢追随自己的梦想,我们开始迷失自己,我们开始随波逐流,我们也不需要那些人生的航灯,开始迷恋灯红酒绿,开始在意歌舞升平。我们开始不喜爱幽静,开始陶醉靡靡之音;我们开始不再留恋山高水长,开始沦陷在纸醉金迷。没了自律,丢了约束,少了纯真,每个人都开始戴面具,开始演戏,一直疯狂在缺失原则的社会里。
回忆过往的那年我们还有年轻的资本,我们内心里都有一种原始的元素——梦。那年我们喜欢一种自我的勇敢,我们梦想着在岁月的年轮上刻下你我的名字,更乐于自我的释怀,苦苦寻觅别样的海蓝。在记忆的邮件里,写下自己和他们的故事,寄望未来的岁月,有时也幻想着做一次自己的刘易阳或者童佳倩。那年我们岁月里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长,我们喜欢那些岁月漂洗的味道,痴迷于没有唱出来的歌。那年我们会读海子的“面朝大海”,我们同样喜欢郭敬明的“爱与痛的边缘”,我们会在失意时放声哭出自己的压抑,我们也会敞开胸怀会心的粲然一笑。那年我们虽然年幼,可在我们的内心深处都蓄积着最纯真的的情,都有一颗永不泯灭的真心,那些过往的岁月让我们的记忆显得充盈而别有意义。
有梦的那年,我们都会唱一首叫《IBELIEVE》的歌,我们都知道有一句话叫“阳光总在风雨后”,我们会去欣赏那墙角的不起眼不知名的花;我们很忙但有时间去一起采光,我们很累但也会握着拳头微笑,我们会别有恶意的涂鸦,我们会对着窗户喊出自己的誓言,我们很充实,很快乐。那年我们都很自诩,我们会轻狂的说成为爱因斯坦抑或超越大仲马,我们就这样慢慢地过着日子……
让我们记住那年,记住有梦的岁月……