春天还有多远作文450字
雪花终于耐不住寂寞,飘飘洒洒从天而降。虽然路面上只是薄薄的一层,太阳上来没一会儿就不见了踪影,但还是给我了一阵少有的惊喜。
新闻报道说,山西这几天是近十年来气温最低的日子。的确,人们深切地感受到寒冷的滋味儿。入冬以来的大风与干冷的天气,让人们充分体会到了漫天飞尘的冬日很不好过,于是就善意地怀念起雪花来。然而,人们这会儿喜欢雪花,却很难接受随她而来的寒冷,于是就又想念起春天的种种好处,不时地计算着春天还有多远。这种自私而求全责备的人,生活中不在少数——我就算其中坚定的一员——自然,这种人在生活中,经历种种的不如意也就不足为怪了。
人活于世,无论是快乐或悲愤,无论是一帆风顺还是历经坎坷,都是上天的一种恩赐,都应该好好珍惜。不是有句话叫“塞翁失马,焉知祸福”吗?就如同不经历寒冷的冬季,就体会不到春天的温馨一样。老天对待每个人从来都是公平的,之所以有人感觉自己很不幸,其实是他不明白自己的不足在哪里,即使明白也没有能力与勇气克服,当然活得就很累。
冬天越来越寒冷,春天就会越来越近,这是自然规律,勿需悲观失望。