我们还有自己作文800字
有的时候,我们会有依靠,但是也有一种情况,就是无依无靠。
面对这种情况,我们会觉得无所适从。但是,逆境,应该用自己的力量,去应对。就像蜗牛的壳一样。
蜗牛的壳是蜗牛自己产生而用来保护自己的,而我们,也要靠着自己去冲破逆境。所谓逆境,就是一次磨练。我们要学会在这种无依无靠的情况之下,靠自己,用自己的力量,去突破这种逆境。伏尔泰说过:坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。先天或环境的优劣,并不足以决定成败,成功的关键在于一己之努力。成功之路有两条:靠自己的努力,或靠他人的愚蠢。因此,我们只能用自己的力量,来突破面对着的逆境。逆境会让人抱怨,这是自然的反应,但回避是没有用的,一如我们只能向胜利奔跑,而胜利却不会向我们走来。就算你再怎么埋怨,胜利也不会朝你走来。或者你想找他人诉说自己的痛苦,可是这样始终是缓解不了你的痛苦的。所以无论如何,我们只能靠着自己的努力,而不是靠着别人,我们要通过自己,来创造奇迹。如果没有风雨,那么哪儿来的彩虹呢?
谁都知道炸弹之王诺贝尔,他八岁时只读了一年书,因为家境贫寒,没有金钱来缴学费。这时的诺贝尔是无依无靠的,他只能来到工厂,去当他父亲的助手。但他从工厂里的每一个地方都吸收了许多科学的知识,他如饥如渴地将工厂里面的工作书全都拿出来翻看,最终凭着自己的努力,在世界上创造了伟大的科学奇迹。又如电商大佬马云,有新闻说“马云快退休了,他的一生就如蜗牛一样。”他因为其貌不扬而受到了别人的排斥,但他用自己的力量创建了软件“阿里巴巴”、“支付宝”,风靡全国,甚至全球。马云凭借着自己的力量,取得了成功。若是马云没有靠自己的力量,现在还会变成中国第三富豪吗?
“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉。”郑板桥这句话说的真是有道理。我们人生是为了什么?是为了努力向前,还是停留在一个阶梯上?你有付出就会有收获,如果你愿意前进,你就会前进。让我们在无依无靠的时候,用自己的壳,来抵挡这些危险,依靠着我们自己,来迈向成功,创造奇迹。
是金子总会发光,切记,我们还有自己。