听说要远足到塔子山,我们都兴奋得不得了!真希望一下子就到了明天呢!于是我开始盘算着明天该带哪些东西去……突然陈老师打断了我的思路,说:“我们班明天还要帮一年级二班的同学背东西!”HO!NO!我兴奋得快要蹦出嗓子眼儿的心,想到明天的种种困难,心有沉了下去。于是,我开始安静下来,期待着明天的到来。
太阳当空照,花儿对我笑,我的心情好好好!马上就要远足了!“当当当当当当……”这时,运动员进行曲响了,我们立刻冲出了教室,奔向操场!在老师的带领下我们依次走出了校门,就像出了笼的小鸟儿,兴奋极了!跟着队伍,我们来到了沙河边。哇噻!一大片一大片的绿色植物,上面还点缀着五颜六色的花朵儿,在美丽的沙河的映衬下,真像一幅美丽的图画!沙河就像一个顽皮的孩子,跟随着我们穿过马路,走过花台,一下子,路程就走了一大半了!快到塔子山了!大家都兴奋了起来!便开始小声交谈:
“瞧!这儿有竹子呢!”
“哦!”
“‘熊猫宇’(我们班同学,外号国宝大熊猫)有吃的了!”
“哈哈哈哈哈!”
在欢声笑语的陪伴中,我们终于走到了塔子山!胜利!YES!
进了塔子山公园,哇!原来塔子山公元也这么漂亮啊!处处春暖花开,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。大家都沉浸在浓厚的春意中了!到午饭时间了!我们迫不及待地把自己精心准备的食物拿给大家分享!哇!有兔腿、鸡翅、甜皮鸭、八宝粥、面包、牛板筋……我们一边吃着应有尽有的美食,一边享受着无限春光,就是一个字——爽!
吃完了午饭,稍做休息,我们又开始出发回学校了。回来的路上我们喊着自己编的口号,刚刚因为走了太久的疲劳一下子全消失了。大家又说笑着走回了学校。
虽然累的回到家就倒头大睡,虽然脚上磨出了几个大泡,但是今天的活动还是非常令我回味。因为这次活动磨练了我的意志,让我感受到了妈妈她们的那个没有车的时代的辛苦与别样的快乐,我才知道我们这一代是那么的幸福!所以我一定要好好学习,为后人创建一个更好的家园,让一代更比一代强!