弘扬女排精神
2016年举办的里约奥运会中,中国健儿们不畏强手,奋力拼搏,取得了优异的成绩。
尤其是女排的最后决赛,我和爸爸一起看的,我对比赛的规则还不太懂,我们一边看,我爸爸一边给我介绍,中国女排大姐姐们一开始就落后两局,气氛一下紧张起来。我爸爸的解说也有点颤抖,我的小手都出汗了。
但是女排的大姐姐们没有慌,没有泄气,积极开动脑筋,调整战术,在教练的安排下,在全场观众的助威下,相互鼓励,团结一致,向对手--俄罗斯女排发起了绝地反击,她们一分一分的追,一局一局的赶。她们每救一个球都要跃出好几米,没有放弃每一次得分的机会。当扣中最后一球时,全场沸腾了,人们挥舞着中国国旗欢跳着。我和爸爸同时跳了起来。使劲的鼓掌,我的小手都红了。女排的大姐姐们高兴的相互拥抱在一起,流下的激动的泪水,她们把教练高高的抛向了空中,庆祝胜利。站在领奖台上,看到五星红旗升起,听到国歌响起,她们露出了鲜花般的笑容。
这场激动人心的比赛,使我知道了排球,而且还喜欢上了排球,我也买了一个排球,有时间我和爸爸一起玩排球。我从女排大姐姐们身上学到了团结一致,顽强拼搏,永不服输的精神。在主持人的颁奖词中说道“中国女排,曾经沸腾了一代人的热血,也在中国人的心里留下了20年的期待,2004年的一天,于无声处,绝地反击。是她们,让最后的希望攀援着意志的臂膀上升,直到最后一记重扣敲开欢庆的锣鼓。金牌换回曾经的辉煌,胜利开启崭新的梦想。让女排精神激励着我们每个人。
愿中国女排姑娘们可以继续发扬女排精神,再创辉煌!