弘扬民族精神观后感
中国女排,永不言败,再创佳绩;消防灭火英雄牺牲自己的生命,换来了大山的绿意盎然;而今年疫情的到来,耄耋之年的钟南山爷爷奔赴前线,与病毒作斗争。他们都以国家至上,肩负着国家的使命,使中华民族精神发扬光大。
民族精神,永不磨灭。20__年感动中国人物,中国女排最后的闪亮登场振奋人心,她们不畏艰辛,本应该是青春最好的年华,她们却只身排球,无怨无悔。发言时她们讲到,下一次她们还会站在这个舞台上,因为她们没赢够。傲骨毅志,拼搏向上,这不正是我们的中华民族精神吗?她们经历过失败的痛苦,却并没有因此而放弃,因为他们是中国女排,必将前行,她们刻苦奋斗,为的就是这一天。站在冠军的领奖台上,高举民族精神,向世界展示。
民族精神,团结一致。新型冠状病毒突如其来,让我们笼罩在一片黑暗之中。可总有一些英雄燃烧自我,化为光明。耄耋之年的钟南山爷爷,受国家人民的召唤,立即出发赶往前线。他本应该欢度佳节,含饴弄孙,纵想天伦之乐。还有一批和钟南山爷爷一样的医者,变成黎明的一道光,赶走黑暗。这是众志成城,团结一心的民族精神。
民族精神,发扬光大。"时代的一粒灰落在一个人身上,就是一座山",现如今,中学生的我们更应该肩负起身上的梦想与民族精神。"云课堂"在线教学已经结束,我们现在也应该拿起课本。少年强则国强,冰冻三尺非一日之寒,伟大中华之成就也并非一日而起。做中国脊梁,扬民族精神,不负韶华!
虎啸龙吟凌云志,疫情终将散去。人间皆安,黎明照射的一刻,是民族精神在闪耀光芒!