初二亲情作文
亲情是灯,照亮我前行的路;亲情是暖炉,温暖我冰冷的心;亲情也是一句温馨的话语;抚慰我受伤的心灵 。
母亲唠唠叨叨的花语是对我们的爱,父亲那严肃的表情是对我们的爱。亲情是一句话,一个动作,一个背影,一无声的陪伴。
每周上学前母亲总是会说:“去了好好学习,照顾好自己,别冻着,你回家了,就自己找些吃的,爸爸妈妈不在家,别饿着了。"这些话似乎已经是她的口头禅了,每次上学放学都是如此,我知道,这些反复多次的唠叨话语都是对我们的关心,对我的爱,我懂了,因为我长大了,不再是那个幼稚不懂事的我了。
爱是无声的,是无私的。
每每和母亲聊天的时候都会谈到爸爸,使我知道了表面对我很好却不怎么过问我的爸爸原来也是这么的关心我呀!据妈妈说,在我放学的时候,爸爸说是两点多放,而妈妈说是十二点放,就因为这个,妈妈还高兴地对我说:“若是我和你爸爸打赌,你爸爸肯定输,呵呵!”我也笑了,因为爸爸确实输了。
“太好了,今天大家都在家,我们好好的玩一玩吧!”我们都说好,我便喊了句:“今天爸爸主厨,我给你打下手,老妈好好歇息吧!”爸爸冲着我们做了个鬼脸,我们都笑了。不久,一盘盘好菜全部上桌,啊…。真香啊!”一家人其乐融融地坐在一起,看着电视,说着话,温馨极了。
亲情是无私的,是伟大的。在我们孤独的时候,难过的时候,害怕的时候,无奈的时候……亲情都会无私地伸出双手来保护你,呵护你,关心你。只要是你所需要的,亲情总是会来援助你,帮助你度过一个个难关,亲情是你永远坚固的后盾。
亲情就是如此,虽然无声,却给了我们很多。
让我们感恩亲情,珍惜亲情,拥爱亲情。