关于亲情的
终于,我明白了母爱的温暖,正是因为你一次次的关心与指导,我才能深深体会到什么叫亲情的伟大,母爱的崇高。
母亲是我兴趣的支持者和鼓励者,让我明白了兴趣是最好的乐趣。我的邻居家经常传出抑扬顿挫的钢琴声,听着钢琴弹奏出的美妙乐章,使我逐渐喜欢上了这件令人感到心旷神怡的乐器。我的母亲,发现了我对钢琴的痴迷。在又一次钢琴声响起时间我要不要去学习钢琴,我一听便立马答应了下来,母亲带我去了一家又一家的琴行,找了一个又一个老师,终于在一家琴行开始了我的学琴之路,在我要放弃的时候便伸出手来帮我找回信心,每天陪伴在我身边,陪我练琴,她的无微不至使我取得了很大的成功。我也对它产生了五险的兴趣。它,使我的生活又增添了一项无限的快乐。母亲对我兴趣的培养,将会影响我的一生。
母亲是我人生路的循循善诱者,让我的人生走了不少弯路。母亲时常让我多读名著,多读好书,让我明白书中所蕴含的道理与精神,用它们规范我不羁的行为,让我走着正确路而不偏离航线。读列夫托尔斯泰,让我了解到战争的恐怖和俄罗斯旧社会时人们的痛苦;读《孙子兵法》,让我明白了“三十六计走为上计”和战争时谋略的重要性;读《史记》,让我明白了纵横者与谋略家的胆识。如何走出富有色彩的一生。
母亲是我学习时的动力,在我写作业时,母亲陪伴着一直写到最后一个字,遇到我不会的题也会认真的去讲解。在我因上课违反纪律而罚抄课文时,母亲也会一直陪伴我到哪怕是深夜。母亲对我学习中无微不至的关怀,无私奉献的身影不时的浮现在我的眼前,陪伴着我走过人生低谷之时,是我一生的宝贵财富。
此时此刻,再次想到母亲对我的无限关怀的画面,它变得更加温情肆意,母爱,更是溢于难表,我想,往后的人生道路有母亲的陪伴与指引,我将更加对生活充满浓厚的兴趣,在知识的殿堂中,遨游不息。