亲情优秀作文600字
每个人身上都发生过许许多多爱的故事,而我的爱却与众非凡,今天,我就来讲讲发生在我身边的亲情故事。
那是一个深夜,我很头疼,但是却一直没有告诉爸爸妈妈,差不多到了两点左右,我忍不住了,连忙跑下床告诉妈妈,妈妈摸了摸我的头,说:“怎么这么烫啊,赶紧量量体温,”妈妈很着急,但又怕把弟弟惊醒了,就只能让我一个人去拿体温表,过了五分钟以后,妈妈看了看体温表,顿时,家里一片寂静,妈妈什么也顾不上了,赶紧把爸爸叫了起来,爸爸妈妈来不及穿鞋,把弟弟一个人扔在家里,就把我送到医院,到了医院,医生就说我是病毒性发烧,没什么大事,妈妈心中的石头才算落了地,就让奶奶去家里看着弟弟。医生给我打了一针后,又给我拿了些药,就回家了。
在第二天的晚上,我又感觉到头疼,那是下着倾盆大雨,爸爸又不在家,妈妈急的不知道该怎么办了,把弟弟交给了奶奶,给我穿上雨披,自己却穿着薄薄的一层衣服,妈妈骑着电动车,大雨纷纷落在妈妈身上,但是妈妈还是拼命的向前走,直到把我送到了医院,她也不曾歇一会儿,医生说:“今天比昨天更严重了,都39度多了,如果不输液,恐怕会更严重,”虽然那时已是晚上,但妈妈从不说困,连忙点了点头,妈妈一直陪着我在医院,一会儿给我买点吃的,一会儿给我买点喝的,自己却在床上坐着,一直看着我······终于输完液了,可外面还是下着雨,妈妈又给我穿上了雨披,自己还是淋着大雨,回到家了,妈妈看到我睡着了,才默默的把衣服换了。没想到第三天妈妈感冒了,但她却不告诉任何人,自己慢慢扛着,我会想起以前,我对妈妈做了多少错事,说了多少不该说的话,我真后悔。
可怜天下父母心啊,我们孩子只知道索取,却不懂得回报,直到长大了,才知道爸爸妈妈不容易,那时已经晚了,爸爸妈妈是世界上最重要的家人。