亲情的乐章作文800字
我们一出生亲情的音乐就滋养着心灵,轻重缓急,低沉高昂,每一个音符的节奏,就像每位亲人对我们各异的爱。
“平时不烧香,临时抱抱佛脚总比没抱好,赶快!抓紧复习!”妈妈笔挺挺的站在书桌旁,气势十足,唾沫横飞,一把领导革命胜利的架势。我实在受不了这咄咄逼人的口气,拿着书一本正经得看,装个样子,也要装点进去,不然多没意思。看我这样子,妈妈便一副“孺子可教也”的欣慰走了。
窗外,鸟儿的脆鸣,车笛的刺儿,交织成一去喧哗的协奏曲。实在耐不住这轰鸣,搁下书,溜了出去。
哥哥正埋头苦思,看着样儿,我嘴一勾,翻开他打草稿的下一页,:“别婊子立牌坊——假正经啊,这花花绿绿画的啥?”
他倒是沉得住气,完全把我当空气,毕竟有求于人,不低头不能成。我笑嘻嘻的说:“哥,娘不在家,这念词儿的任务就交你了,关系你妹我明天的命运啊。”
“不帮不帮,我忙着呢。”他总算有了反应,还是碰了一鼻子灰,“弄得要上战场似的,瞎折腾。”
我有些恼了,反驳道:“战场?那是一步错,就地狱和天堂啊!”“那你还在浪费时间?再不用去复习就万万不能去仙境了。”他翻个白眼。
“所以求指点啊。”我我一张热脸。他冲我一笑:“秘诀就是别把心捆着等处决,别把笔头当枪使。”最后还是贴人冷屁股上。
革命尚未成功,同志仍需努力。没取得真经,只好又踏上万里长征。
天边漾起一丝橘红,车鸣渐渐淡了,鸟叫也淹没在这黄昏中。经这刚才一闹,心也随着天色平静下来,哥哥的话也不无道理。
繁星为这迷茫的黑幕真添了几分鲜亮与生气。四下静悄悄的,脑海又浮现出妈妈睡前的慷慨激昂的演讲,心底有丝暖意,还在意我,对我有期盼,不像不食人间烟火的哥。
早上起来,就像此时的阳光,懒懒散散。
随意的走到书桌前,和昨晚一样。一张字迹工整,平放着的白纸却格外刺眼。
“妹妹,考试速度要提高,改掉马虎的毛病哦。不要心急,像哥一样“石沉大海”才是正道,别丢了西瓜捡芝麻,思考还要全面哦。祝你考试一帆风顺。”
阳光明朗了几分,鸟鸣、车笛又响起,汇成一曲别具一格的华章。
在爱的音乐里,我很幸运,有着父母演绎的激进雄腔;也有兄长弹奏的舒缓悠扬。他们风情万种的爱着我们,我们就应爱着他们,共演这幸福的交响乐。