不管何时何地,母亲总是能带给我一种安全感,那种安全感不是在我气馁时她鼓励的话语,也不是在我紧张无措时她一个加油的手势和紧紧的拥抱。那份厚实的安全感更多的是来自母亲那温暖的目光……在无数个转身时,背后母亲那温暖的目光是我勇往直前的动力。
从小到大,我有过无数次第一次的尝试,这些有小到独自过马路上学,大到拖着沉重的行李箱坐火车去外婆家。这一次又一次的成长体验,对不同年龄段的我来说,无疑都是全新的挑战。而每次的体验和挑战,不管是失败还是成功,母亲都会给予我最大的信任与鼓励。每一次的转身离开,母亲总是站在我背后,注视我渐行渐远的背影直到远得看不见。
当然,母亲的目光也不是一直的温和。当我做错事了,母亲的目光里有责备,有失望;当我生病了,母亲的目光里是焦急的担心和心疼;当我取得一点小小的成绩时,母亲的目光里又满含着欣喜与鼓励;当我遇到困难时,母亲的目光里又饱含着对我的信任与支持。我沐浴在母亲爱的目光里,越长越大,越走越远,越变越好。
犹记得小时学自行车那年,胆小的我看着那辆不受我身体控制的自行车,始终是不敢坐上去。母亲便一次又一次一只手扶着我的胳膊,一只手则紧紧抓着自行车后座,气喘吁吁跟着坐在自行车上的我奔跑,生怕我跌倒,但却又在我刚找到平衡之时,坚决地撒开了让我觉得心安的手。当我突然回头,却发现母亲已远远地被我甩在了身后,我一紧张便跌倒在地。母亲急急地跑过来,眼里满是心疼和担心。母亲疼爱地说:宝贝,不要怕,胆子再放大些,妈妈会一直在你身后!
是的,这么多年,母亲一直都在我身后,用爱的目光默默地注视着我的点滴成长和喜怒哀乐。每一次在对未知的忐忑不安中回头张望,都能看到母亲眼里的慈爱与鼓励,我紧张的心会瞬间的平静下来,那满含爱的目光一次又一次给了我战胜困难的信心和勇气。
是的,任何时候,不管遇到什么样的挫折与困难,我都不怕,因为我相信在背后有母亲温暖的目光一直注视着跌跌撞撞的我。不管我什么时候回头,都能感受到母亲浓浓的爱!