军训感悟
前些天,我和同学们一起去“方山国防教育军训基地”参加了学样组织的军训。
这次活动的内容很丰富,有拓展训练,正步走,参观军事博览馆,学习唱军歌……。我们作为新世纪的花朵,老是在家里被父母当成“皇帝”、“公主”一样宠着可不行。我们应该学会自理,与同学和睦相处,锻炼自己的身体和毅力。
我们去的第一天,就在楼下练习了跨立和转法,训练的内容没有我们想象的那么好,反而十分枯燥,一个“向右转”就来来回加转了十几次,年轻的教官对我们要求很高,一个队里只要有一个人做的不标准,全班都要重来。教官的肩牌是一杠一星——“”,出国留学网反复强调“态度”,基本上每一次批评我们都说态度。虽然,“先生”对我们很严格,但我仍然很喜欢他,他说的话我一直铭记于心。
不论是简单的跨立、立正,还是800米晨跑,都可以看出我们的问题,大家全都缺乏运动,800米晨跑不少同学吃不消,我们的毅力实在太缺乏,官兵哥哥或叔叔们,十分值得我们学习,我们应该端正态度,好好认真学习。另外,自理能力对于我们来说也相当重要,这对我们现在和以后都大有用处。总而言之,我们需要不断努力的。
这就是我的军训感悟,我悟到了坚持与成长,你们悟到了什么?