3我的军训感悟七年级作文
每一种记忆,或许滴在地上,被太阳蒸发;或许滴在心里,永远铭记。——题记
军训对于我而言,是属于后者。军训的小雨滴滴在我干涸的心田里,滋润着我,它让我由一棵小树慢慢长出枝叶,然后慢慢繁茂起来。
军训是高中的第一堂课,站军姿、稍息、立正、齐步走、跑步是这堂课的内容。炎炎烈日,汗流满面也顾不上揩一把,训练了一上午或一下午回到宿舍脚跟酸痛。但即便如此,我们依然享受其中。
享受休息时和同伴一起背对太阳,仰头时湛蓝的天、绵软的云、红色的塑胶跑道、远处轮廓不甚明显的青山构成的风景画;享受教官一声解散后大家争先恐后奔涌向水杯,然后那些透明的液体流入冒烟的嗓子时的痛快,我想这大概有“久旱逢甘露”的意味吧;享受和同班同学由彼此陌生到慢慢熟悉甚至知心的过程。青春的友谊被紧张的高中生活穿插得最后薄的像一张纸,而我们在这仅有的短暂时光中将它慢慢修复。
老班很可爱但又很严肃地和我们讲“吃苦”。他说“吃苦是福”,“吃苦和成功之间有必然的联系”“天降大任于斯人也,必先苦其心志”。是啊,通向成功的道路上必然要吃苦不吃苦又如何成功,只有吃得苦中苦,才能方为人上人。不仅仅是军训要吃苦,以后三年的高中生活必然苦不会少。在“苦”面前,不抱怨,不畏惧,勇敢地走上前去,将它攻克,才是最好的方法。每度过这样一个难关,你就离成功更近了一步。
我和班里的同学戏称军训是由白人变成黑人的过程,火辣辣的太阳把皮肤烧灼得刺痛,颜色也由原来的白皙变成了像庄稼汉一般的红黑色。但即使这样,我没有退缩,我依然昂首挺胸面对。
我想,每做一件事,我都有义务尽自己最大的能力做到最好,做到问心无愧。“第二名就意味着你是头号输家”这句话会一直激励着我,也会一直激励着你们——二班的全体同学。
吃苦是军训的主旋律,团结、奋进、友情是它美丽的音符,它们一起构成了高中生活第一篇优美的旋律。