天色,阴暗。
大片大片的乌云飘过来,遮挡住头顶的光亮,也同样堆积在我的心里,压抑是马上要下的前奏。
我加快脚步,在雨倾盆而下的前一秒钟进到车站的顶棚下长舒一口气,四周雨珠肆意的打击着万物,面前是凌乱的雨帘。大自然的演奏家,夏季交响曲却如此杂乱无章。
我抬眼向四周望去,远处的树近处的草在风雨中摇曳不定,他们挨的更近了,而那野在夹缝中生长顽强的挺立,却是独自面对风雨。
风,刺骨。
我裹紧外套,双眼被风吹的干涩,再抬眼看向野花瘦弱的花径被风压下身躯,浑身抖动着,它向四周弯下身躯,无数次垂下高傲的花罐,但最终总会回归向一个地方向天直立。他的花冠生来就该高高昂起,即便大自然从来不会轻易许可。
我也曾介怀花的高傲,他们生来就像是高昂着花冠,从来不肯轻易屈服。
我听着震耳般的响声,身心被击打着,雨斜下,打向我的手背,那么重,记忆中水的温柔顿时变得不真实,我伸手感受雨,那么锋利,只一下便缩回手。
野花似乎抖动的更厉害了。
我沉思着,记忆回到昨天。也是这个时候,昨天的我刚刚经历了一次失败,从小到大总会有人夸奖,说的无一不是画画好,然而昨天的我,刚刚被美术老师打上了一个c。我不解,像被泼了一盆冷水,心中对绘画的热情在一瞬间熄灭了。我同情那朵野花,生活本就是逆流而上。我盯着它,无神,那瘦弱的茎下,是抓住泥土的根吧?它抓的那么牢,像是生怕自己一松手,便会飘向未知的世界,唯有牢牢的抓住泥土才不会被风雨所阻,才能才有逆流而上的勇气。有时候想嘲笑花,连去探索世界的勇气都没有,现在想起,我真的没资格。花的勇气,是无畏风雨,遥望太阳,努力生长,它的一生都在为实现那个初衷而奋斗,无论大自然多么冷酷无情。