秋天的雨
秋天有一盒绚丽多彩的颜料它把紫色给了葡萄,一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹的宝石,在阳光下闪闪发光它把红色给了大枣,红艳艳的大枣沉甸甸地挂在枝头,就像一颗颗宝石大红是给苹果的,红通通的苹果像我们的脸蛋桂花仙子得到的颜色就更多了,金黄的,淡黄的,大红的……它们在秋天里散发着阵阵香味。
或许秋雨更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
一阵阵寒风吹过,雨也停了下来。不知道是为什么,我这么喜欢秋天,似乎是因为,我是秋天出生的吧。秋天赋予了我情感。爱秋天的雨,它是多么轻柔。喜欢一个人安静地看书,或许就是秋天赋予我的文静。站在冷冷的秋风,我抬头望望天空,一丝丝的雨飘洒在我的脸上,多么的温暖!
秋天的雨,带给农民伯伯的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。
“轰隆隆……”一阵炸雷把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,黑漆漆的夜空,不时划过一道道闪电,瓢泼大伴着阵阵狂风铺天盖地地倾泄下来。“哇!好大的雨呀!”
雨砸在玻璃窗上,“乒乒乓乓”,好像一首无字的歌谣,在我耳边响起。
大雨伴着一阵阵狂风向大地奔来。它吹拂着树叶,让树叶显得更加苍翠,更加茂盛;它摇动着池塘里的荷叶,让荷花开得更加美丽、更加迷人;它给小鸟儿带来了甘泉,让小鸟儿更加健康。
这些最美好的愿望,只有在黎明前才会实现。那个时候,树叶、荷花和小鸟儿都会倾吐着沐浴后的欢悦,仿佛在为他们美梦成真而兴奋不已。
清晨,我推开窗户,从对面树丛中传来小鸟唧唧喳喳的叫声。天空瓦蓝瓦蓝,像洗过一般,我深深地吸了一口带着泥土气息的清新空气,感觉舒服极了。
夏天的雨,带走了炎热和酷暑,给我们带来了清新和凉爽;夏天的雨,给大地带来了生机,给人们带来了无限的希望;夏天的雨,是天空送给大自然的一件美好的礼物,它是所有生命实现自己愿望的珍宝。