夏日的天气小孩子的脸,说变就变,早上还阳光灿烂,现在却一点点暗下来了。
我站在窗户边上看到天阴沉沉的,一大片一大片乌云像是给天空抹上了一层厚厚的帘布,雷公公在天上打着它的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”,风也“呼呼呼”地刮着,瞬间天地间飞沙走石,尘土乱飞。
过了一会儿,“噼哩啪啦”下起了倾盆大,天空像是破了一个洞,成片成片的雨粒像一颗颗大珍珠般急速落下。原本大树挺拔的身姿,现在被风雨吹得东摇西摆。树上的叶子也被纷纷吹走,有的在空中飘着,有的被吹到了马路上,有的被刮到了屋顶上、窗台上。大树妈妈只能无奈地看着自己的树叶宝宝离开自己的怀抱不知踪影。平时美丽娇嫩的小花在狂风暴雨的侵袭下也低下了头,它们弯着腰似乎在说:“风不要再刮了,雨不要再下了!”
马路上行走的人们看到突然而至的瓢泼大雨也慌成一团,带伞的人都打开了雨伞,大街上的一把把雨伞接二连三地展开,有红的,黄的,彩色的……构成了一道美丽的风景线;没带伞的人则慌忙往商店、商场里跑去避雨,有的女子甚至把自己随身带的包包顶在头上,虽然头发没被淋湿,但身子还是淋成了“落汤鸡”。汽车也放慢了速度,前挡风玻璃上的雨刮器也拼命地刮着雨点,汽车喇叭也“嘀嘀嘀”响个不停,与大雨的声音构成了一首扣人心弦的交响曲。
渐渐地,雨停了,一切似乎又回归了平静。大树比平时更加绿了,马路比以前更干净了,空气中还夹杂着淡淡的泥土气息,在山那边还多了一道七色彩虹桥。
雨中的景色真美,美得朴素又自然,美得激动人心又令人期盼。