春天的雨作文300字
像无数个跳跃的精灵,雨像一个晶莹剔透的珍珠,还像一位神奇的魔术师。
滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒、打开窗户,无数点水滴从天空中落下来,变成了一朵朵漂亮的水花,行人打着五颜六色的雨伞,远远看去就像一幅彩色的图画,美丽极了,他们都走向自己的工作岗位,开始了这一天的工作。
春雨走向五湖四海,让世界各地的花草树木生根发芽,小草从泥土中探出了脑袋,望着周围新奇的事物好像在说:“这里可真美啊!”花儿也慢慢的张开了花瓣,吮吸春雨的营养,如果没有春雨就没有勃勃生机,没有清新的空气。
雨晴了,天空变得焕然一新,只见天空中出现了一道靓丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五色交辉。
春雨不像夏天的狂风暴雨,不像秋雨的那样漫长,也不像冬雨的那么寒冷,春雨是温和,而又细细地,我爱春雨,爱他的绵绵,爱它的无私奉献。
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。
夏日,带来了炎热,也伴来了那绵绵的夏雨。
一天下午,我和爸爸妈妈到超市里购物,外面下起了雨。“刚刚还晴空万里呢,怎么一转眼就下雨了?”我抱怨道。
我站在窗前,望着那绵绵的雨,雨滴们都纷纷落下,有的以为自已是超人,落在房顶上想飞檐走壁;有的以为自已是鸟儿,落在树枝上想展翅飞翔;有的以为自已是人类,落在地上想走路;有的还想坐车兜风,于是落在了正在马路上“跑步”的车辆上……我想,有些雨滴可能挺助人为乐,还落在了正在生长发育的庄稼上,这样,农民就不用为庄稼浇水了!
爸爸妈妈购物完了,和我一起走到楼下,坐到车里。
我望着车窗上的一个个小雨滴,它那么晶莹剔透,好像装饰着车窗,也好像在装饰着夏天,而夏天因它而美丽。