一天下午放学后,少先队员小华背着书包,高高兴兴地在回家的路上走着。不一会儿,天空布满了乌云,像一床大棉被盖满了大地,眼看就要下暴了。小华加快步伐走回家去。
他刚一进门,外面便狂风阵阵,电光闪闪,雷声隆隆,接着就下起了倾盆大雨。这时,小华突然想起刘老师还在学校里备课,批改作业。他急忙拿起雨伞转身就走。一开门,狂风里夹杂着雨点迎面猛扑过来,呛得小华透不过气来。他想:“怎么办呢?送还是不送?送嘛,暴雨这么大,走到学校一定要淋成落汤鸡了;不送嘛,难道能让老师淋雨回家吗?”小华的脑海里又闪现出刘老师辛勤工作,关心同学的动人情景。是啊!老师为了让我们学好知识而日夜操劳,给老师送伞是我们应该做的事呵!于是,小华撑起伞,腋下又夹了一把伞赶紧朝学校走去。
风呼啸着,暴雨像鞭子一样无情地抽打着一切。马路上冷冷清清的。小华撑着雨伞在泥泞的道路上一步一滑地走着。一阵寒风吹来,他不禁打了个寒颤,但他挺起胸脯,又继续向前走去……
到了学校,小华下身淌着雨水,裤管溅满了污泥。他走进办公室,看见刘老师还在全神贯注的备课。那挂在墙上的钟“滴答滴答”地响着,好像在催促刘老师快快休息。可是,刘老师什么也不知道,连窗外的狂风暴雨都没有觉察到,好像周围什么事都没有发生一样。只见她手中的笔,在本子上不停的写着。“啊,敬爱的老师,辛勤的园丁!您倾注了满腔的热血,浇灌着百花园里的幼苗!”小华感动得眼睛都湿润了。他轻轻地走到刘老师身旁,满怀深情地叫了声:“刘老师!”刘老师从聚精会神的工作中惊醒过来,爱抚地抚摸着小华的头,亲切的问:“小华,这么大的雨你来干什么?”“给您送伞来了。”小华回答说。刘老师感激地说:“谢谢你!快坐下来歇一歇,看你衣服都湿透了……”为了不打扰老师的工作,还没等刘老师把话说完,小华已经一溜烟地跑出办公室。
风儿刮过树梢,路旁的树仿佛在风中点头微笑,目送着这个热爱老师的少先队员。