那真是一场及时
在此之前,好长好长一段时间都没有下过雨了,我脚下的土地干裂开来,我也有气无力地耷拉着脑袋,闭上双睛,心里一个劲儿祈祷着:亲爱的雨啊,你就快点儿来吧。
天气异常闷热,一丝丝风都没有,所有的东西都静止了下来,就像被魔术师施了定身法术一样。时针仿佛也停止了脚步,似乎在等待谁的到来。
仿佛梦中一般,几声闷雷从我头顶滚过,轰隆隆,轰隆隆……我被雷声惊醒,猛然睁开眼睛,满眼的,是灰蒙蒙的一片:白色的云朵被墨汁染黑,太阳被浓浓的乌云遮蔽,没有了光线,整座森林失去了色彩,全然黯淡下来。
吧嗒,吧嗒,几滴水滴落在我身上。凉丝丝的,啊,来了,来了,雨终于来了。
一开始,雨是挺斯文的,小心翼翼地将怀中的珍珠轻轻散落下来。我伸出手,接了好些,正想好好欣赏一番,可谁知这些珠子怎的一下子变得大了,越来越大,越来越密,越来越重,我已经接不过来了,它们急匆匆地在我手中汇合,成了一捧,趁我一不留神,哗的一下,顺着我的身体流下去了,我的脚丫子顿时湿了个透。脚下的土块们一下子高兴起来,它们抱成团儿,欢呼着迎接下一次雨水的冲刷。
雨越下越欢,竟然有些放肆起来。之前的雨帘早已被一条条粗粗的白练所替代,恍惚间,我以为是站在了瀑布的身下。我那柔弱的草茎小腰那里抵抗得过瀑布的力量,我只好顺势而下,乖乖地贴在了泥土上,任由瀑布肆意冲刷。我躺在大地上,放眼望去,天空是白茫茫的一片,耳边,瀑布的大合唱是那样的震撼有力,它要用自己的歌声去唤醒每一个沉睡的心灵。
大概是累了吧,不知什么时候,瀑布谢幕了,重新登上舞台的,是一幕幕柔柔的珠帘,渐渐的,珠帘也不见了,森林里,到处都笼罩着薄薄的轻纱。忽的,几声清脆的鸟叫,让一切都变得曼妙起来。
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。
夏日,带来了炎热,也伴来了那绵绵的夏雨。
一天下午,我和爸爸妈妈到超市里购物,外面下起了雨。“刚刚还晴空万里呢,怎么一转眼就下雨了?”我抱怨道。
我站在窗前,望着那绵绵的雨,雨滴们都纷纷落下,有的以为自已是超人,落在房顶上想飞檐走壁;有的以为自已是鸟儿,落在树枝上想展翅飞翔;有的以为自已是人类,落在地上想走路;有的还想坐车兜风,于是落在了正在马路上“跑步”的车辆上……我想,有些雨滴可能挺助人为乐,还落在了正在生长发育的庄稼上,这样,农民就不用为庄稼浇水了!
爸爸妈妈购物完了,和我一起走到楼下,坐到车里。
我望着车窗上的一个个小雨滴,它那么晶莹剔透,好像装饰着车窗,也好像在装饰着夏天,而夏天因它而美丽。