雨中的春天一年级作文
阳春三月,风中夹杂着泥土的气息,窗外下起了绵绵细。我打着伞,在雨中散步。淅淅沥沥的小雨中,首先印入眼帘的是一片片绿色。最引人注意的当然是广玉兰了。它吐出了一对对嫩绿的树叶,好像一群青绿的蝴蝶在枝间嬉戏。近旁的香樟依然挺立,茂密的树叶一簇挨着一簇,硕大的树冠犹如一把撑开的巨伞。而我家窗台前挺拔的水杉则蓬勃向上,针状的叶尖上还凝着一颗颗晶莹的小水珠,颤颤的,泛着微光。
风雨中夹杂着清脆的鸟叫声。几只黑白相间的喜鹊在空中翱翔,欢快地叫着,有时它们也会落在雨棚上嬉戏,你啄我一口,我啄你一口,好玩极了。突然,几声啾啾"的叫声传来,原来是一群小麻雀。它们在一颗高大的樟树下避雨。有的自顾自抖落身上的雨水,有的为对方梳理被雨水打湿的羽毛,有的小麻雀则在互相打闹……