“呜呜”一阵大风吹过,仿佛是在告诉小朋友们,姐姐要来了,不要贪玩,快回家吧!
街道上的人们都听见了风哥哥的话,都匆匆的往家赶,生怕被雨姐姐拦住,原来热闹繁华的城市,一下子就变得安安静静了。“哗哗”雨姐姐赶来了,一个小水滴落到了我的鼻头,我仔细看了看那玲珑剔透的雨滴仿佛是一颗水晶宝石,第一次发觉原来雨这么美啊!真想让全世界人都静下心来,感受雨带来的美,我相信不论你有什么烦恼,看完这么可爱小巧的雨滴,一定会感到心情舒畅的。突然间,我感到了一丝凉意,赶紧拿出我的“法宝”,没错,就是我的小花伞,如果你有幸站在高楼上,往下望去,人们的雨伞五彩缤纷的,再加上雨姐姐带来的雾,那真是美如仙境啊!
“嘀嗒嘀嗒”雨姐姐好像要走了。“沙沙”这大概是树爷爷感谢雨姐姐,让他们有了足够的水分;“哗哗”这应是小河妹妹感谢雨姐姐让她又成长了;“滴滴”这是小花感谢雨姐姐让她更加美丽动人了。雨越下越小,难道雨姐姐真的要走了嘛?我真想全力挽回她,可雨姐姐还是走了,但她给我们留下了一个礼物,它是什么哪?哦!原来是无数的小水滴,遇见了太阳公公,他们变成了一条缤纷的彩虹,挂在天空中,真是太美了!
我爱雨姐姐,她让我们的家园变得更加清新,我喜欢雨姐姐送给我们的礼物,也期待你下一次的到来。