台风加上闪电和夜晚,在这种情况下你还会去上学吗?如果你选择了不去那么你就已经被“暴筛”筛了下去;如果你选了,那么你就是真正的强者。
《暴雨筛》这篇文章告诉了我们这样一个故事:作者的一个女友在一所夜大里读书,一天傍晚,台风突然来了。由于那时电话还不普及,作者的女友不知道今天还是上不上课,考虑片刻,作者的女友穿上雨衣,撑了一把伞,便走向了学校。刚出家门作者的女友就把被风劈成碎布的伞和鼓胀如帆的雨衣扔掉了,连滚带爬地穿过了五条街来到了学校,看门的老人对作者的女友说从老师到学生只有她一个人来到了学校,作者的女友在老人的屋里避雨时,看门的老人对作者的女友说:“你以后肯定会有出息,因为暴雨就像一个筛子。胆小的、思前想后的都被它筛了下去,留下了最有胆量和最不怕吃苦的人。”这段话鼓舞了作者的女友。作者的女友后来取得了很大的成功。看门的老人成为了作者女友一生中最重要的导师之一。
在我的身旁也有一位对我很重要的导师,他就是我的爸爸。平时在我遇到困难想要放弃时,爸爸总会对我说:“再坚持一下!”有一次学校周六加课,我周五晚上从补习班回到家以经十点多了,周五的家庭作业非常多,我狼吞虎咽地吃了几口晚餐,马上就去写作业了。写到晚上十二点多的时候,我有些不耐烦了,开始发起牢骚。在客厅写《工作记录》的爸爸听到后说:“再坚持一下,你看老爸不是也在写东西,没有睡吗?”听到这句话我坚持写到了凌晨一点,才把作业写完。
挫折与困难也像一个筛子,经过无数次的筛选后,最后留下来的人就是真正的强者。
我发现,有许多人总喜欢戴着放大镜去看待困难,困难过后你会觉的它也不过如此!
夏天,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。