关于雨中初三作文
天又下起了蒙蒙细。准是春娃娃又惹老天爷生气了,这不,又哭起来了。不知为什么,老天爷一到春天就哭鼻子,也许春娃太淘气了。
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨渐渐下欢了。一串又一串的小雨点儿如无数蚕姑娘吐的银丝,不断地从屋檐上坠下来,将青石板上的尘灰慢慢抚去,又溅起许多小水珠,仿佛是琴弦上的小音符。瞧呀,从远处望去,像是一张透明的水帘,留下了如烟、如雾、如纱的倩影。
“哒,哒哒”,雨点儿又落在了路上,如万马奔腾,战鼓齐昂。雨花在路上砰然开发,洋溢着美丽,寄寓着欢乐,似一朵朵雪白的荷莲绽放。小雨点儿由雨花聚集成了一块块大小不一的水洼,一滴滴雨点儿落在水洼上,在水洼里泛起了极小的波纹。站在路中,烟雨朦朦胧胧,似云似雾,让人恍如置身于瑶台仙境,悠然洒脱。
“沙沙沙”,雨滴儿又跳到了树上,如轻风抚萍,窃窃私语。在叶片上快速地打几个滚,可又站不住脚,只能随着叶茎滑下去。在树梢上也不忘停留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳下去。哎呀,原来干枯的树叶神气地亮泽起来了,挺起了十二分的精神,在带着几分寒意的春风中舞蹈。
雨打在不同的物体上声音也不同。雨敲在屋顶的红瓦上,回声有些空灵;雨打在窗外的青石板上,回声有些清越;雨掉进房前花台的黄泥土上,回声如泣如诉;雨落进屋后翠竹林中,回声如梦如烟……
一会儿,雨下小了,淅淅沥沥,这是牛毛细雨。每一丝雨都从天而降,有“天降甘霖,万物勃发”的欣喜。
雨,多么美丽!
我曾说我要生如夏花,要绚丽多彩。
一直很喜欢夏天,因为害怕冬天的寒冷。现在长沙正值仲夏,太阳很毒,热辣辣的。5天前,长沙开始下了,一直下到现在。我很讨厌下雨,雨打在身上黏着人感觉很糟,全身都是雨,好冷好冷,站在雨下,只能无助的奔走来逃避它,可是天空无垠,不留余地。每到这个时候痛苦不自觉的漫上心头,那些回忆找上门来,躲不开也逃不掉。
有人说,雨能给人带来不一样的感觉,自由的站在雨下能安静的倾听大地与天空的声音。雨,是天空在哭泣,夏天的雨,是我在哭泣。
这些天一直在打针,上个礼拜吹了一晚的空调感冒了,自信的一位拖几天它就能好,结果却是病情加重得吊针。打针的几天一直下着大雨,老天真是不解人意。
昨天终于针打完了,离开令人烦郁的医院,外面下着大雨,我带了伞但还是一阵狂奔淋着雨回家。跑在路上还在想这样是不是会很好玩,难得这么疯一次,到了楼下才发现一身都湿了,不停的咳嗽。回到家,马上冲了个澡,然后点了根烟。
想起刚才在雨中狂奔时候,脑子乱乱的,不知道在想些什么。
想着告诉自己:不要想那些事情。
雨一直下着,夏天的雨,感觉像冬天来了,都不敢再期待阳光。