写雨的初中日记600字
一一淅淅沥沥的下起来了。
她迈着轻盈的脚步来到我们身边。静悄悄的,谁也不知道她是何时降临的。
风儿走在她的前面,像是在给她打掩护。“呼~~呼~~”这声音是想告诉人们什么?还没等人们思考出答案,雨儿就悄无声息的降临在这大地上。
路上行行色色的人们慌忙地寻找避雨时地方,却忽略了欣赏这雨中别有风情的美景。
雨落在树上,树变绿了,绿得沁人心脾;雨落在花上,花变红了,红的令人陶醉;雨落在油菜地里,油菜变黄了,黄得使人深陷其中……
听,一滴一滴的雨珠落在各个地方,发出“嗒一一嗒一一"的声响,多像是一场激情的演唱会啊!我全神贯注地盯着正往下掉落的雨珠,静静的,仿佛自己也是一滴雨,在这个庞大的家族中,我和其它兄弟姐妹们一起从天空坠落下来,在这途中,许多雨滴都许着在愿,希望自己到一个自己所希望去到的地方……
突然,我被惊醒了。是什么打断了我的思路?用手轻轻撩开窗帘,原来是几个孩子披着雨衣,站在雨中踩着水洼,互相嬉戏玩乐呢!
这场雨持续了很久很久。正在人们酣甜熟睡时,雨停住了脚步,再也没有滴滴的清脆声音在耳边作响了。
雨过天晴,第二天的早上竟奇迹般的出现了一座五彩斑斓的彩虹桥。“哇,真是美极了。”“太美了,真好看。”在听见这些话时,我不由得感慨万千:这么美丽的事物,难道不是由无数个小雨滴奉献出自己从而形成的吗?为什么大家都不赞美雨滴呢?……
“呱~呱~呱~”青蛙又开始蹲在荷叶上吟诵了。池塘的水又满了。
雨走了,又是那样的悄无声息。
“你轻轻地来,正如你轻轻地去。”