“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,可这该死的天气突然下起了大,怎么办?有的同学带了伞,有的同学是爸爸或者妈妈或者老人送了伞来,我没带伞而且我家离学校很远,我只能呆呆地看着同学们一个又一个高高兴兴的回家。教室里只剩下几个没有伞的同学。雨越下越大,让我怎么回家呢?我差点都掉下眼泪了。
数学老师看着我们失望的样子,便亲切地对我们说:“办公室里还有几把伞,你们拿去……”还没等老师说完,几个兴奋冲动的小子就跑到办公室抢伞去了,等我过去的时候,伞被抢完了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个陌生的声音向我“飞”来:“嗨,你是不是没伞?和我共用一把伞吧!”我抬头一看,原来是和我同村的大姐姐,她看着我,脸上露出甜甜的微笑。我呆住了,没想到,居然和我没有说过一句话的大姐姐会和我打一把伞。我只知道她和我是一个村的,我们在上学的路上没有说过话,太令我感动了!
雨仍然不停地下着,大姐姐像妈妈一样把我紧紧地搂着,生怕我被雨淋湿,还经常问我有没有淋到雨。这时,我的心情像一颗怪味豆,开始我的心情当然是紧张的。毕竟这是第一次跟她靠的这么近,后来陌生的姐姐变的很亲切熟悉了。我小心翼翼的走着。走着走着,我妈居然在不远处给我送伞来了,妈妈看见我和大姐姐共用一把伞,便充满感激地对她:“真不好意思,麻烦你了……”说着,妈妈把我“抓”了过去,姐姐看见了,笑着走了。我当时连谢谢和再见也没有说,她笑着走了。
说实话,我心里也挺感谢这个姐姐的,如果没有她给我撑伞,我可能早就成了“落汤鸡”了,我觉得这位姐姐够伟大了,如果有机会,我也想为姐姐撑起一把感恩的伞。