一早醒来,看着蓝天,白云,今天的心情格外的好,有融融的暖意拂过心头,旖旎过脸庞,如一朵蔷薇的馨香,清新的空气中弥散着的全是绿色的味道,让人迷醉。
今天是个好日子,为弘扬中华民族之美德、阳光公益志愿者们尊老爱老敬老助幼的高尚品格,阳光家人的爸爸妈妈们带着我们这群孩子,在今天开展了“情系山村,关爱老幼”的爱心活动。冒着细,坐在车上,顺着山路弯弯,一路轻歌心欲动,满程欢笑趣成堆。
八月的大福安,多情而热烈,我真的非常高兴能随妈妈进入到阳光慈善这样一个温暖而有爱的大家庭,很荣幸能成为这个家庭中的小小一员。我希望“美丽福安,美丽心灵,美丽阳光”这样的公益理念,能驻扎在我们每个人的心中,让爱与感恩,从我做起。
在烟雨蒙蒙中,我们阳光家人部分志愿者的叔叔阿姨们到达了目的地,晓阳岭下村,一个在深山围绕中的古老村落。叔叔阿姨们带上大家捐赠的爱心物资对贫困患病家庭进行了走访慰问。我们去到了贫患吴玉丹伯伯的家庭,一个患病且残疾的妻子,一个患有脑积水的小弟弟,家里破落不堪,没有一件完好的家具,大人和小孩子身上没有一件象样的衣服,我看到在那样的环境里他们却是那样的努力极积阳光的生活着。还有残疾的吴龙瑞伯伯和他95高龄的老妈妈,一位非常慈祥的老奶奶,吴伯伯和他的妈妈相依为命,在这么困难的条件下,他们没有放弃生活,心态是那样的好,住所虽然破旧,却是干净简洁。对于叔叔阿姨们的看望,他们热情而又感动。幸福的人幸福总相似,不幸的人却各有不幸,残疾患病,努力生活的贫困户更是令人看着伤心,听着流泪,需要更多的人给予他们温暖,鼓励他们战胜病痛,努力生活。
我的妈妈说今天特意带上我们这些孩子,让我们从小学会感恩,学会善良与给予,学会珍惜生活。妈妈还说扶贫之路,公益之路,路漫漫其修远兮,爱心行动要从小做起!
对于我来说,这是非常有意义而又高兴的一天!
是最平常的,小雨如天女在拨动琴弦;阵雨如一个不懂事的小孩子,时而哭,时而笑;暴雨如一位脾气倔强的老爷爷在发怒……
春雨、夏雨、秋雨,各有各的特色,但是,如果要我挑出其中一个,我会毫不犹豫的选择夏雨。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。天气变化莫测。当低下头的时候,还是晴空万里,可是当你抬起头时,豆大的雨点可能已经来到了人间。
有时下牛毛细雨,是干渴的植物得到夏雨的洗礼。有时下滂沱大雨,但并不使人恼火。看还有小孩子顶着大雨在戏水嘞!夏天的暴雨是最刺激的,站在雨中,一股闷热的暑气从你身上悄悄地溜走了,让你感到一丝丝清凉从你身边擦过。
我喜欢夏天的雨,它让大家把烦恼都抛到脑后去;我喜欢夏天的雨,它让人感到清新舒适;我喜欢夏天的雨,我喜欢夏天的一切。