写下雨的初一日记
,一颗颗晶莹剔透的雨点。千变万化,自盘开天辟地以来,它们便在天地之间游走,从不间断。
它们曾经飘摇直上,也曾经从九宵云外直落下来;它们曾经春风得意,被阴云加工成冰雹或雪花落下,但它们并无所求,也没有得到过人们的任何报酬。唯一的心愿就是灌溉大地,让庄稼茁壮成长。给人们带来清凉和湿润……
雨,随处可见,“通幽小径雨霏霏,竹窗又隐池塘水”。漫步在春风和煦,阳光明媚的林间小路,一泓又一泓的雨丝似母亲的乳汁飘下来。勾出多少湿漉漉的回忆。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润着大地,它刚将严寒送走,就给树苗披上了绿衣裳;雨是有灵性的,它在人们的不知不觉中,使万物滋润充满勃勃生机。
雨,在人们眼中是微不足道的,然而对人们是极其重要的。炎热的夏季,风有气无力,根本无法驱走笼罩在大地上的酷热,更别说扫除人们心中的烦闷,人人心急如焚地盼望一场磅沱大雨的降临,雨,似乎知晓人们的意愿似的,不一会儿,风云巨变,席卷大地,雨骤然而到冲打着被太阳烘烤的大地,大地卷起万丈灰尘,雨将大地冲刷得像琥珀一样。可以照出雨过天晴的那种清凉的感觉,给人们带来前所未有的轻松。
秋雨是悲凉的,一想到它,似乎冬季的脚步也随之来临,勾起人们无尽的思。秋雨绵绵,悲秋情怀又从心中油然而生,为什么古人对秋雨的感觉常常是如此呢?原来悲秋亲情绪自古就有,而雨打在人们身上的感觉是冰凉的,自然就会产生一种凄凉的感觉。人们还经常用一句俗语:“天公不作美”来形容雨的不期而至,不请自到。
雨是平凡的,然而又是极其重要的。有了它,生活才显得五彩缤纷;有了它,世界才显得多姿多彩;有了它万物才显得生机勃勃。我们不能想像没有雨的世界会是什么样。我爱雨,更爱雨带给我的柔情万千。
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。