那一场雨作文600字
记得那是初一的第二学期,有一天早上,我吃完早饭后,正准备去上学。突然,一阵冷风席卷而来,四周忽地一暗,我的心不禁一颤。抬头一看,天空乌云密布,似有“倒海翻江卷巨澜”之势。这时,一道金光从天空划过,雷声震耳欲聋。
我抓起书包,骑上自行车就往外冲,可刚走没几步,豆大的点便“叭哒叭哒”地洒下来。无奈,我只好狼狈地冲回家。
雨越下越大,我只得站在门口急切地等待。爸爸撑起伞,到公路旁“打的”,结果不仅无功而返,还被雨水淋湿了衣服。时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,可这大雨却丝毫不见小。“7点10分了,我骑摩托车送你去吧!”爸爸说。于是,我披上了雨衣,坐摩托车上学。雨下得可真大,豆大的雨点往我身上砸,我的鞋都淋湿了。突然,我发现雨衣似乎在向我这边挪动。原来,爸爸怕我被雨淋了感冒,一直把雨衣往我这边拽。好不容易到达学校,我发现爸爸全身都湿透了。“衣服有没有湿?冷不冷?”爸爸关切地问道。“有一点点湿。”我说,“爸,您的衣服湿了,回家要换哦!”我跑进学校,望着爸爸远去的身影,心中有种说不出的滋味。
第一节课,雨依旧下个不停。
第二节课,雨还是没有停。大概是我的衣服和鞋袜都被雨水淋湿的缘故,我觉得有点冷。窗外的空气因雨声而变得嘈杂,我却感到一片出奇的寂静与祥和。
突然,窗外闪过一个熟悉的身影。“妈妈!”我的心咯噔一跳。“妈!您怎么来了?”只见妈妈手提着大包小包的东西,原来,妈妈听爸爸说,我淋湿了衣服,她就连上班也顾不上了,执意要送衣服给我。我望着妈妈,心里暖烘烘的。“我给你带来了几件衣服,快换上,别感冒了。”妈妈一见到我,就开始唠叨。不知道为什么,一见到妈妈,我便觉得很温暖。这一刻,我心里酸酸的,似乎有什么东西在我眼中打转……
雨,仍淅淅沥沥地下着,我望着妈妈的身影闪过直至消失,却仍在探头张望……
放学了,与同学同行,同学笑着说:“你妈妈真好!下大雨她还来给你送衣服!”我笑了,笑得是那么甜……
这场雨使我懂得:父母对我的爱,如深绿色的海洋,那样广博,那样深厚,它能包容一切,给予我无限力量,承载着我这艘小船驶向远方……
难忘啊!那一场雨……