高中作文逆境中成长
记不起是哪位名人曾经这样说过:“并不是每一种灾难都是祸,早临的逆境往往是福”。细细品味,大有一番感慨。
曾几何时,因为工作岗位的调动,让我整天疲惫不堪。于是,我想到了辞职,至于辞职之后去做什么,当时我也不知道。在我痛苦地向朋友诉说时,朋友却说:生活本就如此,若是要在这个社会上立足,首先要学会坚强。接着,朋友向我讲述了当年毕业后,他是怎样独自来到这个城市,创办了自己的这家公司。在公司经营困难,只剩下仅有的400元钱时,又是怎样转危为安,取得了今天的成绩。
朋友的话让我鼓起勇气,重新振作起来。从那时起,我开始刻苦钻研技术,努力学习专业。工作时间太忙,我就利用每一点休息的时间。考试时间冲突,我就想尽一切办法,尽量做的完美。冬天,冒着大雪在站点等车去学校,晚上又冒着大雪等车回来。因为天气太冷,我得了重感冒,还连续挂了几天的吊瓶。没想到的是,过了不久,我又回到了原来的工作岗位,开始继续从事自己所爱的专业。
时间不待人,一晃又是三年。在这三年当中,我不仅参加了劳动局组织的职业技术技能鉴定,而且以坚定的毅力读完了广播电视大学的计算机专科。 一次次,当工作中遇到种种不公正待遇,当瞄见别人蔑视的眼光,当烦恼围绕着自己时我学会了忍受,学会了沉默。忍耐是痛的,但是它的结果是甜的。
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能达到彼岸,在忍受之中我读懂了更多有关坚强的定义,沉默中的我依然保持着那份属于自己特有的纯真。 学会了在逆境中成长,我不再因为工作中不公平待遇而抱怨不已,不再为生活中的挫折、失败而伤心哭泣。我会以自身的原则努力地做好身边的每一件事,只求问心无愧。在生命的闪光中现出绚丽,在平凡中现出真实。
卢梭曾说过,“一只雄鹰在练习飞翔的时,总是随风而飞,如果遇到危险就转过头来逆风而飞,反而飞得更高。”你知道种子吗,即使落在瓦砾上悬崖上,也不是悲观和气馁,照样生根发芽。科学家研究表明,种子在发芽时,竟可以承受超越自身几十倍的压力。
大自然创造了万物,一切生物都是有灵气的,逆境中前进是生物的进化本能的反映,其他的生物都能如此,我们又为何不能做到如此呢。
不再为困难而停止前进,相信阳光总在风雨之后;不再为疾病而伤心苦恼,一起努力,再大的病痛也同样能治好。相信,这个世界上的事情再难,只要不懈地努力就一定能够成功!
人生不如意者常八九,生活中难免遭遇挫折甚至苦难,我们就是在这样的逆境的与此环境中不断成长,-遇到问题就解决它。碰到麻烦征服它。在逆境中成长,这才是人类为什么能在地球上生息繁衍的原因。
其实,我们不能因为生活在逆境中而放弃什么,而是要更加努力地去追求。在最大困难的时候,紧紧拉住对方的手,在逆境中一起生活,共同成长,并且要更加坚强!