关于篮球初中作文800字
今天下午体保课的时候,我们在小学部的操场上打着篮球。正当我们打得不亦乐乎时,六(6)班的人想和我们来打一场比赛,6对6。"好!"陈和坤毫不犹豫地答应了。我心里忐忑不安,因为六(6)班的高手可不少呀!我还没有思考完,比赛就开始了!
陈和坤先抢来球,这时我急忙找到(6)班的一位高手防着。看着陈和坤周围六(6)班的人愈来愈急,我向大家看了看,只见周昂然在防线内,程骏遥在抢篮板,章子健在和陈义讲悄悄话。眼看陈和坤手里的球就要被抢去时,周昂然快速冲到陈和坤旁边,一个怀里摘桃把球传了过来。我连忙接住球,故意抖动了两下,并在原地拍球。只见六(6)班的球员急得像热锅上的蚂蚁,以迅雷不及掩耳的速度向我冲了过来。我单手传球,把球给了章子健。章子健双脚用力一蹬,双手高举成投降状,然后手腕向内一扣。球像一个不懂礼仪的小孩子一样,在球筐上转了几圈。我的心也被吊得很高很高,如果这个球进了,那就为我们队赢造了一个好的开端,假如这个球没进的话,那他们就要发球,我们可都完了呀!这时,调皮的球突然向一边倾斜,最后滚了出来。在六(7)班的的观看场地上,一阵阵叹气声此起彼伏,接二连三的。
这时,六(6)班的周涵韬抢到了球,周昂然赶紧去防守。我也冲了过去想抢球。我双脚蹲成马步姿势,一动一动的,双手侧平举,随时准备扑上去。突然周涵韬把球一举高,我连忙双手高举想断他的球,没想到他使了个诈,又把手缩了回来,手腕一抖,将球从我胯下传给了(6)班的大个子。只见那大个子刚想投球,我就向程骏遥大喝一声"快!去抢篮板。"就在程骏遥飞速跑到球筐下面时,(6)班的大个子一个爆扣,球飞向篮板,程骏遥跟着起跳。结果球未进却反弹了回来,重重地撞在了程骏遥的鼻子上。程骏遥捂着鼻子痛苦地跑开了。唉,失去了一员大将,我们的比分也逐渐拉开了距离。最后,我们以2:18输给了(6)班。
过后,我们大家就像瘪了的气球垂头丧气地回班做作业了!