爸妈在家时总爱为钱的事而吵架。爸爸说妈妈是个“无底洞”,一直塞钱进去,想拿出来时却不见踪影;妈妈说爸爸“小气鬼”,挣了钱不让她管着,这明摆着认为她不是自家人。
一天晚上,月影婆娑,夜被父母的争吵声渲染地更加令人觉得毛骨悚然。我把弟弟的耳朵使劲捂住,他已醒了睁开双眼问:“姐姐,爸爸妈妈又在吵架吗?”“不是的”,我安慰道:“爸爸妈妈在商讨你上学的事呢。”他似懂非懂地对我说:“明白了。可姐姐我好困,但我睡不着。”我从楼下找来两团棉花,塞住他的双耳。慢慢地他睡了。
爸妈的争吵声越来越大,爷爷奶奶上来劝阻。好说歹说把他俩劝住了,可等二老下楼睡后,战争又爆发了。我尽量盖好被子捂住耳朵,可那声音一直为在我耳旁。是可忍,孰不可忍我冲进了那个有火药味的房间:“够了,你们有完没完啊?现在是休息时间,再这样下去,狗都要被你们吓得叫两声!看看你们手上昂贵的表吧!我现在都没法睡着!”
死要面子的妈叫道:“你敢这么教训你妈?哼,你外公都让我三分,我看你有多狠,你到是反了!”
我面目狰狞地说:“难怪爸这么恨你,你用钱如流水,别说什么你赚钱多,有本事你把钱保管好啊!现在家里乱糟糟的,要啥没啥,我说你了吗?爷爷奶奶教训过你吗?”
爸爸重重地点点头,掏出了一根烟正准备抽,我说:“爸,你也是的,你拿钱都去干什么了?买码、打牌、抽烟,我想妈妈不给你钱,就是因为这个。”
我冲他们咆哮完了,回到房间,怒气消了许多。夜顿时安静了,我打开窗,让风吹走我心中的烦闷,我想他们此刻应该是安静地、呆呆地坐着吧。
最后,两位死要面子的大人轻轻地敲响了我的房门:“淑雅,我们再也不吵架了,再也不……”