什么太棒了作文初中
如果你问我是什么植物最坚强,那么我会说,是小草。在它柔弱的身躯下是一种坚强的性格。它是世界上最坚强的植物。
带着一分失落的心情,我独自慢步在楼前的园子中。此时正是初春,万物复苏,可我的心情却没有那么愉快。一次考试的失利使我的心情格外沉重,偏西的斜阳和略带寒意的清风更加增添了我的愁思。
我轻轻地走着,一边欣赏着美景,风轻软地吹动着我的头发,我试图在美景中却现实。这时,前面的一处景物吸引了我,使我停下了脚步。这是一片草地,几个月前不小心被烟头点着,火虽然被及时扑灭了,可草地已经被烧成了黑色。看到生命就这样消逝,我不禁为它叹息。多么令人悲伤的事情呀,这使我更加伤感。
正当我陷入沉思,一阵清风吹过,风吹得那么猛,以至于把枯了的草地也吹得飘动了起来,我猛然发现,在那枯草下面,似乎隐藏着一丝嫩绿。这是什么,难道它没有死?我快步走过去,用手翻起铺在上面的枯草,在它下面是一颗颗的新芽,它们从枯草中探出嫩绿的小脑袋,好奇的张望着这个世界,一个个新的生命诞生了。一阵微风吹过,小草们摇动着它们的小脑袋,它们在向风伯伯问好,它们在向春姑娘微笑,它们唱响了一支生命的赞歌,它们用事实证明了“野火烧不尽,春风吹又生”的奇迹,它们展示了生命的顽强。
在它们面前,烈火与寒冷早已不是什么困难。几个月前,它们在烈火下饱受了多大的煎熬,面对困难,它们咬紧了牙关,它们相信胜利就在前方,面对严寒,它们相信熬过严寒,春天终将来到,生命的顽强就在这一刻体现,它们演绎了生命的顽强。
想到这里,我也从中汲取了力量,失败怕什么,失败过去,成功也终将来到。以后,我还会时常来看看小草,正是它们给了我力量,以及战胜困难的勇气,它们让我懂得了什么是顽强。
有的人爱花,爱它们的美,可我偏爱草,爱它们的顽强。小草,真的太棒了!
父母在生活中的以身作则
以身作则
爸爸做事情、说话从不含糊,一定说到做到。爸爸的生活精准得像钟表,7点起床,8点上班……18点吃饭,21点睡觉。一次,爸爸回家时堵车了,19点30几分才到家,留给他的饭菜早就凉了。开门,换鞋,放下公文包,转身走进厨房,把饭菜倒了。迎上我惊讶的目光,一句“晚了,国有国法,家有家规,饿一顿不算什么!”让我铭刻于心。但是,爸爸,以后还是要吃饭,身体最重要。在其他的事情上,爸爸说一不二。这是我身边以身作则
互帮互助
我们班的成绩向来不错,如果问我何以能一直稳坐年级前五,那么我告诉你,出于同学间的互帮互助
细心周到
很多人都认为老师带病上课是一种美德,是一种负责任的表现,可是有谁想过学生心里的想法?四年级的李老师,她积极向上,严格要求自己,在平时的学习中,她总是最贴心,是最细心的那个。她会友情提醒我们,天冷了,要多添点衣服,可是她自己却病倒了。接下来的两天,她没有上班,她说:“我决不带病上课,我们要考虑孩子的感受。我只休假两天,两天后,还你们一个容光焕发的李老师!”这是我身边细心周到
我们身边多多少少一定会有些正能量,细心的你有没有发现呢?