行为规范初中
铃铃铃……下课了,同学们一蜂窝地冲出教室。我班的同学也不例外,拿起足球、篮球、沙包、毽子到了走廊上了。
我一个人在教室,也无聊,所以也跟着出去了。看他们踢毽子踢得那么精彩,我也好奇,也想踢,随后我拿来一个毽子,也踢了起来,踢得是那么津津乐道。铛铛铛,我的小警钟响了:刚刚背诵的班级规范三字歌,“走廊里,不玩耍”,我怎么把这个给忘了?于是赶紧把毽子收了起来,放进布兜里。“太好了,太好了,妈妈明天要带我上电影院看电影!”一进门,听到妈妈告诉我的这个消息,我真是太高兴了。
周六下午,我随妈妈来到了电影院,电影开始了,我目不转睛地看着。“哈哈哈……”其中有一个片段让我大笑了起来,笑的肚子都疼了,还止不住。电影院的人都转过脸来看看我,我还是继续笑。铛铛铛,我的小警钟又响了起来,“看影剧不吵闹”嘿嘿,又犯错了吧,昨天还刚刚背了这一条,你看看你,说到做不到。我立刻反应过来,这是公共场合,我不能这样,这样会影响到其他人的,我立刻回过神来,静静地看我的电影。
第二天一早,我起床,刚要找我的衣服穿,可我最喜欢的衣服不见了,我立刻急了起来,把我的衣柜翻了个底朝天,找到了,我高兴地将这件心爱的衣服往身上一穿,用脚将满地的衣服往一起堆了堆,我刚要走出家门,铛铛铛,我的小警钟又响了,哎,我的小主人,你怎麽又犯错了?不是说了:衣和物,放整齐的吗?你看现在,这么乱,还不快收拾收拾。我停止了刚要迈出家门的脚步,回到房间,把衣服都叠整齐了。
你看,日常行为规范简直就是我的一个小警钟,时常伴随在我的身边只要稍不注意就会犯错,大家可一定要牢记日常行为三字歌,并做的更棒,让我们一起行动起来,让我们做一个文明的小学生。