秋天的树叶作文600字
我爱春天,因为一到春天就会百花盛开,万紫千红;我爱夏天,因为它绿树成阴,一片绿意黯然;我爱冬天,因为白雪纷飞,天地之间浑然一色,壮丽无比;但我更爱秋天,因为它是成熟的季节,放眼望去一片金黄,扑鼻而来的香气让人心旷神怡。
但秋天在我眼中最吸引人的不是丰收,而是那一片片为大地铺上一层厚厚地毯的树叶,她一片片落下,带着一丝丝遗憾投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着、旋转着、轻舞飞扬着,翩然落下。银杏叶像穿着金黄色裙子的小女孩,跳着美丽的舞蹈;枫树叶像手掌一样,每一个“指头”上都有一根叶脉,直直的,有点突出,就像我们手上的掌纹一样。这些奇特的美景是秋姑娘给我们送来的最珍贵的“礼物”。
天空一片蔚蓝,公园小路两旁的银杏树随风摇摆。银杏树的树叶是浅绿色的,和其它的树叶不一样,它由叶片和叶柄组成,看上去就像是一把小扇子。它还是变化多端的,春天,是小小的嫩芽;夏天,就长成了绿色扇子的模样;秋天,变成深黄色的,渐渐的飘落下来,像一只只美丽的小蝴蝶翩翩起舞;冬天,落下来的树叶融进了大地母亲的身体里。
抬眼望去,前面的不远处红火火一片,走近一看,只见满地的枫叶。我轻轻走过去把它捡起来,捧在手中,细细端详着,它比我的手掌要小一些,但颜色深红、暗红、似红、似绿。总而言之,它的颜色不艳也不淡,是任何画家都难以画出来的,可是秋姑娘却把它调汇得异常融洽。这时我想起了唐代诗人杜牧写的《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
啊!多姿多彩的秋叶,装点出绚丽的秋天!