坚持就会成功
许多人认为成功离自己十分遥远,就像人在地球,成功在月球。其实,成功的主要来源那就是坚持,学习需要坚持,工作需要坚持,生活更需要坚持。如果一件事你坚持不懈地做,就一定会成功。
只要功夫深,铁杵磨成针。生活中的许多成功人士,也许你会觉得他们是比一般人更聪明。但其成功就靠两个字坚持。
就比如说李时珍吧,大家都知道,是他写出了《本草纲目》。李时珍从小就到处上山采各种各样的草药,并还要用嘴尝一尝,一点一点地记录下来。很多人都说他不要乱吃可能会有危险,可他不顾生命危险,依然一边采药一边尝。
有一次,李时珍就像往常一样去上山,他看见了不知名的草药,又拿起来,放在嘴里尝了尝,突然晕了过去,倒在了地上。当地的村民看见了,连忙把他背回了家。在医生的救助下,李时珍终于醒了。原来李时珍吃了一种毒性十足的草药。他在床上一直躺了许多天。在他康复的时候,大家都劝她不要去,可他毅然决然还是要攀山越岭去尝百草。终于在的坚持不懈下,成功写出了本草纲目,为人类的医学方面做出了巨大的贡献。
坚持的成功人士还有很多,海伦凯勒也是其中一位。海伦凯勒在小时候生了一场大病,从此以后,她就双眼失明,双耳失聪,嘴巴不能说话,但是她没有从此放弃。她的父母给她请了一名老师来教她学习。那位老师在她手上写一个水字,然后再让海伦凯勒去碰一下水,告诉她水是这么写的,就在老师一个字一个字地耐心教导下,海伦凯勒成为了一个著名的作家。
其实在我们身边,也有坚持不懈的事。有一天,我在一棵大树下乘凉,突然发现头顶上有一个蜘蛛,那只蜘蛛不停地织着网,完成后,又耐心等待虫子上网。我便鼓起勇气,用力一吹,蜘蛛被我吹出了一个大洞。蜘蛛见网破了,又重新开始织网,等它织好后,又用力一吹,哈哈,这回看你怎么办,可蜘蛛又开始织网,就这样,织了又吹,吹了又织,我被震惊了,一只小小的蜘蛛竟然这么的坚持。
水滴石穿,绳锯木断。坚持就是胜利,只要你坚持下去,任何事情都会成功。