成功需要忘我精神作文400字
自己做某件事情时,完全投入其中,无法自拔,不受外界干扰,这就叫忘我。每一个成功名仕都拥有这种忘我精神
拥有这种忘我精神的名人很多。像名人罗丹,他在雕塑作品时,拿起抹刀等工具,专心致志地雕刻、修改,以至于忘记了他邀请而来的客人、忘记了时间、忘记了自我……他已经深深沉醉于自我的创造之中了……除了罗丹,还有很多名人同时具有这种精神。像阿基米德,他临危不惧,仍然在忘我的解题;还有张衡,为了数出一共有多少颗星星,晚上忘我地数着星星,止也止不住……
不仅是名人有这种忘我精神,凡人也有这样的精神。就拿喜爱唱歌的我来说吧,一天不唱歌,或是一天不听音乐,我就感到非常枯燥。一听上音乐,我整个身子都随音乐而舞蹈,母亲拿走手机,我就跟着内心的音乐在跳舞。只要我唱起了歌,就像乱套了的播音器,止也止不住。我哪天不跟音乐打交道,就会闷闷不乐,一副心事重重的样子。我完全无法自拔,都不能控制自己了。最终,我成为了一名小歌手。
名人、凡人都需要忘我精神,这说明——成功需要忘我精神!