我需要坚持
成长的轨迹,会有许多曲曲折折,可能我有时会灰心丧气,但是,我始终坚持不懈,因为,只有坚持,才会让自己越来越强大,得到他人的赞赏。
一天清晨,我和妈妈去小区的大花园里锻炼。妈妈怕我长得太胖,肺活量不足,就给我定了一个目标:绕着这个大花园连续跑三圈,在这过程中只能休息几秒钟。天哪!听到这个消息我绝望了!那么大个花园,骑自行车都要半分钟,何况是——跑步!没办法,妈妈也是为我好,我就只能听天由命了。
开始!一声令下,我以迅雷不及掩耳之势地跑了起来,连心跳也快不过我的步伐,风向我袭来,我仿佛在与汽车赛跑。但是,还没跑到半圈,我就已经上气不接下气了!“不行!我不能放弃,我要坚持、坚持!那些当兵的叔叔阿姨,不也因为坚持才有今天的成果吗?我也要坚持!”接着,我继续跑起来,我相信,只要坚持,就一定能完成妈妈的要求!我跑呀跑,跑了很久,但刚跑到第三圈时,我的体力已经所剩无几了,我本想放弃,这时,我又想:如果放弃,我之前所付出的努力不都白费了吗;不仅我没有锻炼成功,也会令妈妈瞧不起。我不能半途而废,只剩一圈了,我一定要坚持呀!我又拼命的跑起来。坚持吧!坚持吧!这三个字眼一直激励着我前进。终于,我跑到了终点,我不仅看到了妈妈灿烂的微笑,就连我自己也不禁感到自豪,那么艰巨的任务,我完成了,胜利了!此时的我兴奋不已!
经过这件事情,我明白:只有坚持不懈,才能成功!生活中有许多事情都要坚持,像我一样。一次次成功的喜悦说明你曾坚持过,努力过。坚持其实很简单,不是吗?我坚持了,成功了,你呢?让我们坚持不懈,克服一切困难!
坚持就是胜利!我需要坚持!