千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
今天,是一个“神圣”的一天,我们开始了军训。昨天,教官留下的印象是:和蔼可亲,幽默,好说话。但教官的脸就像六月的天——说变就变,刚刚还是蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨就降临了。昨天的教官如同暴风雨前的宁静,今天就是狂风暴雨。
我们来到了昨夜就“期盼已久”的开营典礼处,我是既“兴奋”又“高兴”,在马校长和张校长等领导演讲时,我的脚的痛苦如同身在十八层地狱一样。开营典礼完毕,教官让我们向前,适当的运动让我的脚如同在泡脚似的,突然感到舒服,丝毫不感觉外面骄阳似火,热火朝天。
当教官翻脸不认人的叫道:“15分钟军姿训练。”一开始觉得没什么,不到几分钟我的腿无比的痛。在阳光下,我又仿佛是一只在热锅上的烤着的鱼。终于,老天开眼了,教官把我们带到了操场后面的阴凉处,我仿佛在一望无际的沙漠中找到一片绿洲,凉爽极了。就在我们享受着阴凉叽叽喳喳时,可教官一招“河东狮子吼”让“绿洲”变成了“海市蜃楼”。
开始教各种东西:向左转、向左转、向后转……机械得重复着,教官也变得更加严肃不给人任何机会。随着时间的推移,我的脚犹如一种弱小的动物,只能静静地被吃掉。
在学向后转时,教官脸色凝重地说:“脚尖转,另一只脚后跟后跟转。”一开始我们跃跃欲试,结果纷纷败下阵来。有的跳的,有的差点摔倒的,有的从左边转的……应有尽有。教官本来说错了喊报告,可有些同学脸皮可以去和泰山比了。不到教官叫你,就决不喊报告。
今天最难的是——“齐步——走!”我们像在走秀似的。一个非常严重的问题:走不整齐,为了对整齐……预知下回如何,其听下回分解。