看着墙上的时钟,一分一秒的流逝,不曾留下任何足迹,现在已经到了半夜十二点,只剩下我一个人在书桌前翻着一本本令人眼花缭乱的书籍,我正体验着一次熬夜的经验。
升上初三的我,课业变得更繁重了,每天都有堆积如山的书籍等着我去翻阅,感觉怎么读都读不完,因此我决定熬夜来解决剩下的进度。
四周如此的宁静,万籁俱寂。家人们都睡了,动物们睡了,连窗外那条车水马龙的道路也睡了,幸好天上那枚又大又亮的玉盘及星星能醒着,陪我一同奋斗。好 久,好久没有这样一个人享受这个时光,没有旁人的嘈杂,尽管生理时钟不时抗议着,我还是决定继续奋斗,因为“要怎么收获,先那么栽”,先苦后甘,只要熬过这段时间,便能有收获。
休息片刻,时间凌晨三点,我轻巧巧的打开窗户,飕飕冷风像是黑马般冲了劲来,看着天上的月亮,多么圆,多么皎洁,星斗灿烂,这时我才领悟到艺术大师罗丹曾说的一句话:“我们不是缺少美,而是缺少发现”,更领悟到“万物静观皆自得”,只有透过熬夜我才能品尝这“生活中的小感悟”。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,我透过意志力战胜了“睡虫”,朱曦夺门而入,大地似乎舒醒了过来,读书告一段落了,此时,成就感压过了疲累,我成功完成了“熬夜”的任务。不久成果都在成绩上显现了出来,总成绩进步一百多分,而让我更笃信“皇天不负苦心人”这句话。
熬夜的经验,在人的一生多少会经历,不论是为了什么目的,就让它随着那有如天籁般的旋律和自己继续在人生的道路上前进吧!一次熬夜的经验,虽然牺牲了睡眠时间,不过却得到满满的回馈!