今天学校举行春季运动会,小鹿丁丁七点起床,天已经亮了。它推开透明的玻璃窗,太阳公公笑眯眯的照着大地,蓝蓝的天空没有一丝乌云,真是个晴朗的日子。
它吃了早饭,匆匆忙忙的赶到了学校,同学们都兴致勃勃,在紧张的准备着比赛,到处都有练习跳绳的身影。操场上的人数不胜数,人来人往、欢声笑语,乱成了一锅粥。
熊猫老师让同学选自己愿意挑战的人,小猴选了小鹿丁丁,小象选了小猪,因为小象以为小猪笨就跳的少……
比赛要开始了,小鹿拿起跳绳,系好鞋带站在场地的左边,小猴也拿好跳绳站在场地的右边,一声哨响,俩人都挥舞着手臂,脚尖用力,一下一下连着跳起来,小鹿想:“我要静下心来,才能坚持到底,小猴得意的想:“小鹿一定没我跳的多,刚想到这里,脚被绊住了,才跳了130个,小鹿坚持跳到了200个才停,老师宣布小鹿胜,小鹿气喘吁吁,连走带跑到了同学的中间,大家都为小鹿鼓掌欢呼。
第二轮是小象对小猪,小象和小猪同时喊:“开始吧!我们准备好了!”熊猫老师一声令下,小猪连忙跳起来,小象说:“不急,不急,急了也没啥用处。”小象刚一起跳,脚就被绳子卡住了,摔了个四脚朝天,砸了一个大坑出来,这局小猪胜!……
最后的冠军是小鹿,它打败了所有的对手,老师让小鹿说说心里想的是什么,小鹿说:“每个人都会是冠军,只要你认真,只要你努力,只要你坚持,你什么事都能干好,都能拿到这个奖杯!”