傅园慧破全国纪录 除了表情包游泳才是主业。4月12日晚,2017全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续第三日的较量,在女子100米仰泳决赛中,傅园慧刷新了自己所创造的女子100米仰泳全国纪录,凭借58秒72的成绩获得金牌。赛后傅园慧表示,希望能用一个好的成绩来报答教练徐国义,至于实力到底如何,还是要看世锦赛的表现。
里约奥运会女子100米仰泳决赛中,傅园慧凭借58秒76成绩和加拿大选手麦斯并列获得铜牌。今天傅园慧游出了58秒72的成绩,比奥运会快了0.04秒。但是本赛季麦斯的状态同样出色,在加拿大的选拔赛中游出了59秒83的成绩。傅园慧表示,自己并不会在意对手的状态,实力究竟谁强谁弱世锦赛自会见分晓。 傅园慧说:“她游多快我都不会介意的。真正的较量还是在世锦赛,那时候游出来的成绩才是算数的。不是在世锦赛的时候游出来,就不能称为世界冠军。我的50米仰泳曾经连续3年世界排名第一,但也只拿了一枚世锦赛金牌,所以还是世锦赛见分晓吧。”
近期,关于傅园慧做“表情包”和参加娱乐活动的争议不断。在接受媒体采访时,傅园慧则表示,做运动员时的自己才最真实,做娱乐明星则像是为了别人而活。她说:“我还是更喜欢做运动员,当运动员更简单一些,当明星更多是活在大家的眼中。当运动员的时候我觉得我是在为自己而活的,做的是我喜欢的事情,能体现我的价值,怎么开心就怎么来。但是做明星的话,就要做大家喜欢的事情。
赛后,傅园慧悄悄透露了她的夺冠秘诀——原来她在11日晚上失眠了。“前两天比赛我的感觉都比较一般。这次来本来是做了很充分的准备,之前训练也很刻苦,我无法理解我的比赛状态为什么会这样。后来觉得可能是不够兴奋。”
“我昨天沉思了一晚上,都失眠了,1点多才睡,6点多就醒了,躺在床上静静燃烧,默默出汗,很困,但是睡不着,眼睛都充血了。今天早上起来吃早餐的时候,我紧张得想吐,只吃了一个煎饼果子。我突然意识到,原来这才是比赛的感觉。”