很多人说只要肯坚持,什么事都能做好。但真的如此吗?
有一天,我正去散步,突然看见草丛里有一个蜘蛛网,一只蜘蛛正躲在一边,准备一有虫子飞过,就迅速捕捉它。
这时,一阵大风吹过,几粒草粒落到了网上,蜘蛛以为是飞虫,就连忙爬过去,发现不是飞虫后,就用嘴含着丢掉,一直到把草粒清理干净,才又躲到旁边等着。
我顿时玩心大发,拿了些草粒就往蜘蛛网撒,结果蜘蛛辨认是草粒后,又细心地一颗一颗把草粒清理干净。
我又抓了一大把草粒,一齐往下撒,网都被草粒摇的来回晃动,这时,蜘蛛爬了过来看了看,停了一会儿,我以为他要把这张网废弃掉,结果它抓紧网,使劲地摇动,许多草粒掉了,然后再一颗一颗清理干净。我不再弄了,我被这种精神感动了。
坚持,会让别人被你这种精神感动,也会使你更受尊敬。