只有努力才能成功作文700字
我有一本《钢琴传奇》,里面有一百首钢琴曲。这本书附赠了一张光盘,录有51首钢琴曲。我把光盘里的曲子复制到电脑上,经常听。
有一天,我听到了一首《水草舞》——水草缓缓地摆动着。突然,暴风雨来了,电闪雷鸣,大雨倾盆,水草几乎被连根冲走。终于,暴风雨停了,水草又静静地舞起来。
太好听了!我要弹!
一翻开谱子,我就傻眼了——右手水草慢舞时的琶音直晃得我眼晕,暴风雨的那一段的快速切分音和弦像乌云一般密密麻麻地压满了五线谱……右手难很正常,问题是作者不知跟谁学的(大概是巴赫),把左手也写得很难!——慢摆静舞那两段音符比右手还多,暴风雨时不仅仅是伴奏。再看看开头,七个音,升了五个……天啊,是哪位伟人弹得那么顺?
很难,很动听。我要弹。升号太多?没关系,一个一个认音符;速度太快?没关系,先慢慢弹再加速;节奏复杂?没关系,一点一点抠错误……
第一周,我弹会了音高得需要我掰着手指查高度、但是是全曲最简单的前奏,和慢摆的前三行,被第四行绊住;
第二周,我弹会了第四行,一直冲到暴风雨前三小节;
第三周,暴风雨弹得磕磕绊绊,刚下半秒雨又晴了十秒,再下一秒雨又停了三十秒;
第四周,暂且放过暴风雨,先解决快乐的水草。前四行和慢摆旋律一样,一翻页……旋律又变了!一个一个认音吧……哦,水草也太高兴了吧,比慢摆更难!……
终于有一天,我弹完了曲子——准确地说是认完了音,该合起来加速度了。每按一次琴键,我就加一分沮丧,失一分自信,却多了十分向往和期待——别人的水草怎么那么婀娜多姿、那么开心快乐呢?我如果能拥有这样柔软可爱的水草该多好啊!
不说年复一年,月复一月还是有的。当老师说我“还不错”时,我恨不得也学曲末的水草舞起来!
只要努力就会成功,只有努力才会成功!