我的烦恼初一作文500字
烦恼像一大群大头苍蝇天天缠着我嗡嗡叫,让我一个劲地感到烦、烦、烦!望着手中捧着的书上面复杂的文字和数字、字母,我不由自主地头昏脑胀,四肢无力,眼前又浮现刚才的一幕。
我在书桌上奋笔疾书,埋头苦做作业,“礼拜天,还得去上学呢!”我不由嘀咕。时间一会过去了,好不容易,我攻下了老师布置的作业城堡,还攻下了课余的作业,我站起身,伸了个懒腰,三步并做两步,走向电视旁,开始电视大遨游。
可好景不长,比昙花一现的时间还短。这不妈妈一手叉着腰,一手指着我的鼻子,扯着女高音似的嗓子喊道:“看看,一天到晚就知道看电视,我怎么从没看见你看书呢?告诉你,现在你已经是六年级的学生了,是关键时刻;。不要整天泡在电视机前,一点也不知道学习,去给我看书去!”妈妈刚说完,就在一旁喘着大口的粗气。我嘴里不由嘀咕“我才刚刚看了一会儿,就着副模样!”我假装从椅子慢腾腾起来,眼睛微微向电视望去,余光还死死地盯着电视屏幕,我可不想善此罢休。我要搞“地下活动”,我的速度慢的惊人,一旁的妈妈见我在耍小把戏,大步流星走过来,扯着我“帮”我进房间看书,妈妈不一会儿就把我推到房间看书了。
我一声长叹“唉”,今天虽然是礼拜天,是我们学生放松身心的日子,但是由于父母的望子成龙、望女成凤心切,把我们关在房间看书。学习固然重要,可是我们这些学生也需要自由,需要像鸟笼里的小鸟一样出去透透空气,需要在大自然里、生活里放松娱乐一下,需要……当我望着枯燥的书本时,我在想我的思想也会被关起来吗?我的思维会创新吗?我是否变的像木头一样呆呢?我真想呼吁一声:“爸爸妈妈,还我一个金色的童年!让我茁壮的成长吧!”
埋头苦读也许会让我在父母心中变的更乖巧,可也让我变的机械化。放我出去会儿吧!