作文烦恼的事
成长的道路上,一定会有烦恼的乌云,这朵乌云必定会给你来一场“暴风雨”,让你不得不渴望停下长大的脚步……
我最大的烦恼就是弹钢琴。唉,这句话说出来都有点不好意思,因为当初是我非要学钢琴的,当时我觉得弹钢琴很有趣,但如今我又觉得钢琴枯燥无味。每天都重复弹同一首曲子;弹得酸痛的手指,和日复一日,年复一年的钢琴课……总而言之,我对弹钢琴的兴趣大大减少,就像从山顶落入谷底。
一开始,是姐姐教我弹,但不是钢琴,而是电子琴。当时,清晰记得,每一个音符的音名,唱名,学得十分欢快,一天学一个曲子,也是掌握得十拿九稳。姐姐时不时地夸我:“小妹真聪明,昨天学的曲子,今天就会了,这是要让我辞职呀!”
听到这些夸奖,我就更加努力上进,但是,随着时间的流逝,在我姐的能力,已经远远不及我的时候,爸爸妈妈做了一个重要的决定:“学钢琴!”
次日,妈妈就急急忙忙地带我去找钢琴老师,又急急忙忙带我去买钢琴。妈妈对我说:“你要是学不好钢琴,我这钱就白花了。所以,无论如何,你一定要给我学好钢琴!”
就这样,我在这句话和金钱的压迫下,努力的但同时又非常费力地学着钢琴,从之前的每天40分钟练琴时间增加到了1小时,我明显觉得我的时间不够用了,我对妈妈说:“妈妈,我时间不够用,能不能把练琴时间缩短啊!”妈妈生气地向我吼道:“啥呀,如果你时间不够用,那我就没有时间了,你才多大就没有时间啦!又不用做饭、洗衣服和收拾屋子!”我只好万般无奈地去练琴。
暑假刚刚考完八级,原以为可以好好休息,但是,让我没想到的是,又有一大堆新的曲目等着我,唉,真累呀!
没有关系,就算现在很累,但成长的道路上一定会有乐趣,我要把累和烦恼转换为动力,好让我在成长的路上跑的更快。