初一我的烦恼的
每个人都会有自己的烦恼,它们如同天上的星星、地上的沙子一样,数写数不完,烦恼无处不在,但是快乐也无所不有。然而在进入初一的大门里快乐的“学习”,也会出现许多烦恼。
在小学时,只要学好数学和语文就差不多。但是升入初中要面对七科,并且还会增加两次考试。这就会使人紧张并且有压力。面对如暴雨一次紧过一次的考试,排得满满的课程,让我有时喘不上气。甚至有时会觉得时间不够。
在夜深人静之时,我无奈地叹口气,看堆如小山的作业,苦笑一下,在甩甩已经酸痛了的右手。望着窗外路灯照着的一只正在飞舞的小鸟,心中不禁羡慕,看着那只小鸟无忧无虑自由自在的小鸟,不需要面对一大堆作业。我正在毫无顾忌地倾诉我的烦恼。
自由的小鸟,你可以在广阔的天空中随意的飞翔,可是我却不能。老师和家长总是说初中是一个转折点,如果学不好,不努力的话,以后不管再怎么努力也是白费功夫。因此,我的一举一动都会在他们的“掌控”之下,哪里做错了,便会对我一番教导。有时,还会是一场暴风雨。
快乐的小鸟,你可以在尉蓝的天空中玩耍,而我不能玩得很开心,因为体育还有八百米,我要练习。我还要进行复习,对新知进行巩固,要预习未学的知识,你可以与你的同伴起玩耍,可是我却要面对如小山的作业。在看看年龄比自己小的孩子在起玩耍,而曾经的自己也曾像他们一样玩耍,别提心里有多难过。
善良的小鸟呀!倘若你听见了我的心声,就请告诉我的父母,让他们了解女儿的烦恼,好吗?
烦恼!烦恼!烦恼!烦恼是苦涩的,但是他可以磨炼人的意志,可以考验人的耐心。当烦恼来临时,不要惧怕,因为它会过去。正确对待生活中的烦恼,才能体会生活中的快乐。