我的烦恼优秀作文600字
当今社会中,对于像我们这些纯真可爱的孩子们来说,最大的烦恼莫过于作业多、近视与尴尬。这些因素使我们失去了这个年龄原本应有的天真,应有的可爱。
第一部:作业多
高尔基曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总还是会有的。”但如今的社会,却被一个可恶的恶魔——作业,扭曲成了这样:“时间就像海绵里的水,作业的太阳一照,瞬间就没有了。”
的确如此,每天晚上都有一大堆一大堆的作业,它给予我们一个个温暖的拥抱,与之亲热接触,就能让你做客到十点多。星期天的作业就更不能说了,它们就像泡泡糖一样,你不把它清理了,它就一直粘在你身上,甩也甩不掉。
哎!它虽烦,可是又让人不得不重用它啊!
第二部:近视
近视眼对于现在青少年儿童来说是一个既讨厌又难解决的问题。
对于近视的人来说,五米外,黑板上的词如墨团;十米外,人老少不分;20米外,男女不分;50米外,人畜都不分。稍微高一高,教室位置往后坐一坐,都没法学习了。戴眼镜的话,脸部骨骼会变形,不戴的话,近视越来越严重,为此我烦恼不已。
第三部:尴尬
在现如今的时代中,当然避免不了尴尬的出现。当你坐在安静的地铁中,你忽然想起有大事忘记了,不禁大喊一声,这时你周围的人乃至整个车厢的人,几千多双眼睛齐刷刷的盯着你,当时的你可谓是汗如雨下,即使自黑一下也不好解决这个“隆重”的场景,下地铁又浪费时间,简直是进退两难呀!
人生的烦恼源源不断,但生活本来就是伴随着一些酸、甜、苦、辣,所以我们还是要笑看人生,保持乐观向上的心态面对它。