烦恼作文
人生的路上有许多琐事,也有许多绊脚石,面对这条神秘的路,人们有千万种选择,有的人轻松跳过绊脚石,有的人小心谨慎却一次次摔倒又一次次爬起,有的人干脆枕着石块昏然大睡……可无论是谁,无论贫富,无论善恶,所有人都曾徘徊、迷茫,都曾为了不同的理由而烦恼。谁又想要一直烦恼下去呢?可我们总是放不下莫名的压力、莫名的虚荣。如果流星真的能实现愿望,我要对它许愿:“从此,我不再烦恼。”
从此,我不再烦恼,不再为自己的缺点烦恼。不再为自己的缺点烦恼。如果做不成大树,就做一株小草来衬托大树的高大,同样光荣;如果做不成太阳月亮,就做一颗星星来散发微弱的光芒,同样可敬;如果不能成为英雄,就做好自己生活圈中平凡却重要的小小一份子吧,不是每个人都受万人瞩目,但每个人都能一样快乐。永远都不会有最差,所以我要自信面对生活,不再烦恼。
从此,我不再烦恼,不再为虚荣烦恼。每个人都想成为最好的那个人,可是争来争去又发现“最好”根本就不存在,世界记录中的最好成绩,也是一次次被超越、被更改。所以学会欣赏自己,也学会欣赏他人吧!不要吝啬给别人一点掌声,也不要害怕被别人超越,学会肯定他人,才能学会宽容,不要因为虚荣而给自己压力。从此,我不再烦恼,因为一切都会过去,我要荣辱不惊,轻松度过每一天。
从此,我不再烦恼,不再为别人的眼光烦恼。想得到每个人的肯定没有错,但没有必要为此斤斤计较。因为每个人对“好”的理解不同,没有必要为别人的讨厌而沮丧,没有必要为别人的轻视灰心,更没有必要为别人改变自己,怎么高兴就怎么活吧!我不是最不幸的,因为我身边有家人、朋友,所以我不再烦恼。
我要放下一切沉重,轻装上路。每天给自己一个大大的微笑,从此,我不再烦恼。