天气说冷就开始冷起来了。健身场周围各种各样的树,叶子都快要落光了,只剩下光秃秃的枝干。偶尔冷风吹过,几片枯叶飘落,真是一种美景。健身场上的人明显比以前少了很多,人们都穿上了厚厚的外套、毛衣,戴上了手套和帽子。
天气冷起来了,路上的行人脚步变得急匆匆的,他们弓着身子,双手搭在肩上取着暖。偶尔几个叔叔、阿姨在路边等车,有的搓着手,有的跺着脚,还有的在原地踏步走。
天气越来越冷了!
天可真冷啊!早上一起床,窗户上就铺着一层厚厚的白霜,人们也穿上了厚厚的衣服,天可真冷啊!冻得我只想在家里呆着。
冬天来了,天真冷啊!西北风呼呼地刮着,树上一片叶子也没了。只剩下光秃秃的枝干。下雪了!下雪了!我们一下课就奔向操场,有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在滚雪球,真是玩得不亦乐乎。雪花娃娃在空中高兴地飞舞,寒冷的东风向我们吹来,可是这也抵挡不住我们的脚步。
天真冷啊!冻得我缩成一个球,哆哆嗦嗦地走进校园,只见别的同学穿得跟粽子似的,把脖子缩进棉袄里,手缩到袖子里,缩着肩膀走进校园。
冬天可冷了。小柳树的树枝变成了长长的亮条,一根根挂在树上,窗户上起了厚厚的冰花,屋檐下挂着长长的冰棍。马路变成了明晃晃的溜冰场,路上行走的人都穿得里三层外三层,走路的样子向企鹅一样可爱。