在危机四伏的小岛上生存是不可能的,他还有一个强大的团队,这个团队中我应该学习的是记者皮莱,他心思很细腻,总能发现很多有用的东西,善于动脑,在危急关头,会想出很多有效的办法,而且略懂医术。这个团队中,你一定想不到还有一位十五岁的孩子——赫伯特,他也是一个很具代表性的人物,天资聪慧,而且好学,岛上一切的植物都难不倒他。
这部作品中,岛上的所有人都在和大自然搏斗,情节描写得惊险曲折,人物刻画得栩栩如生,还能了解到很多知识。我还学到了这些人克服一些困难的决心和乐观,当然,聪慧,好学是必不可少的。