我小时侯就很喜欢读《水浒传》,暑假老爸给我买回来一本《水浒传》原著。
收到书,我迫不及待的看了起来。当我看到鲁智深痛打镇关西的时候,我忍不住的叫到“打得好!打得好!”当我看到108位好汉中死了一位时,我为他们叹息。看着看着,我沉浸在书中不可自拔。我觉得自己就是鲁智深,和书中的英雄好汉一起除暴安良,为百姓造福。
在这本书里,我印象最深刻的是武松打虎和吴用智赚玉麒麟;最喜欢的就是林冲,他不仅枪法高超,人很仗义,他还不怕恶势力;其次就是宋江,他号称“及时雨”,朋友一有困难就去帮忙。
读了这本书,我明白了不要惧怕恶势力,要勇于与他们做斗争,同时也要乐于帮助他人,遇到困难要勇敢面对,就没什么可怕的了。
一本好书可以给你带来无限的乐趣,我爱读书。