成长的烦恼作文550字
小时候,我是一个无忧无虑的孩子。可是随着年龄的增长,我的身高却长势谦虚。排队站在前头,座位安在前排。身高,成了我的烦恼
家人也为我着急。他们寻访名医,有中医说,吃中药,可以促进个头生长。
记得第一次去配中药。那时候还没放暑假,好不容易等到星期天。本来该放松放松的,可是必须要去宁波配中药。早上4:30出发,天才蒙蒙亮,星星还眨着调皮的眼睛。好不容易到了医院,医院里已经人山人海,我挂的号是最后几个了。终于看完医生了,回到车上,我和妈妈倒头就睡。回到家都晚上7点了,还要补学校布置的家庭作业。就这样等我睡下已经很晚了。
第二天,我一起床,就闻到了浓浓的中药味。味道闻之欲呕,棕褐色的药水,满满一杯,在桌上等我。我嘴里嘟囔着:“肯定苦,我才不喝。”“乖,良药苦口,把它喝了。”妈妈和颜悦色地说。“我就是不想喝。”我继续嘟囔着。“我说要喝你就必须喝,怎么那么多的废话。”妈妈声色俱厉。
没有办法,我只好硬着头皮,一手端碗,一手捏鼻子,眼睛紧闭,像喝毒药似的。“咕咚咕咚”……心不甘、情不愿地将中药灌进了肚子。满嘴的苦涩!我一边张大嘴巴,一边用手扇着,想把苦涩味给赶走。一低头,小狗蹲在脚边。它也耷拉着脑袋,尾巴无力地拖在地板上,似乎也在为我叫苦。
从那以后,难闻难喝的中药每天都煎熬着我。唉,快点长高!快点升高!我时常念叨着,真盼望奇迹出现:我一下子窜了10厘米。可是可是……
有人说,成长像一首快乐的乐曲。我要说,成长是一首歌名——《让我欢喜让我忧》!