成长的烦恼
刘智宇
假如成长的过程就是一条通向远方的道路,那么烦恼就像是绊脚石,常常搞得我们不知所措。
我的烦恼是什么?还要问吗?就是个子太矮,伤自尊!这是我的致命弱点。只要同学们一谈到身高这类话题,我就恨不得找个地缝钻进去。
就因为个子矮,我被嘲笑过无数次。最令我气愤的是四年级参加篮球社团。初来乍到,我的出现引起了许多人的注意与嘲笑,尤其是我们班的孙中天,他朝我撇撇嘴:“个子那么矮,还想打篮球?”旁人听后哄堂大笑,气得我大门牙都要咬掉了,憋得满脸通红,恨不得上去两拳把他给KO了。
就因为个子矮,我连最喜欢的拔河比赛都不能参加,只能一脸羡慕嫉妒恨地看着那些傻大个软绵绵地拉着绳子,结果输了,还输得很惨!他们个子大又有什么用呢?要是换作我,哼,不出三秒保证把绳子给拽过来!
就因为个子矮,我亲姐都给我撂狠话了:“刘智宇,你如果连我的身高都长不过,我就天天欺负你!”
就因为个子矮,就连我的亲生父母都嘲笑我:“刘智宇,你还能再长高一点吗?你这身高记录都快保持三年了,能不能破一下?”
个子矮,怪我吗?又不是我不想长。
不过,话又说回来了:个子矮怎么了?坐在第一排能够清楚地看到黑板;个子矮怎么了?我照样是篮球队的前锋;个子矮怎么了?我照样有腹肌、胸肌、肱二头肌……你们行吗?
哼!等我长到一米八,我也会嘲笑你们的!