六年级作文成长的烦恼
我,一个真真的水瓶座女生。水瓶座的人性格十分怪异:对人忽冷忽热的,表面上看上去有很多很好的朋友,但真正能走到心里去的,却寥寥无几。而我,条条都中。仔细想想,的确如此。我跟全班甚至是别的班的人都能玩到一起,可是真正懂我的人屈指可数。久而久之,这就成了我成长中的一个烦恼
让我真正注意到这一点的,是一件我几乎每天都要做的事。
那是一个课间,我照例来到走廊拐角处晒太阳。不一会儿,薛晨煜跑了过来,于是我们玩了起来。我们聊着我感兴趣的话题,聊了一会儿,我们便开始小打小闹,你戳我一下,我捏你一下,玩得不亦乐乎。可是这时,有几位“不速之客”到来了。他们跟薛晨煜聊起了游戏,聊到了忘我的境界!而我与他们仿佛隔了一道无形的墙,与他们格格不入。虽然,我跟他们也聊得起来,可是到最后也就是我和薛晨煜在畅谈。放眼望去,整个班,每个人都有每个人独立的群体。我与他们真的无法靠近。
还有很多时候也能体现出来。
体育课上,男生大多去踢足球了。女生打羽毛球的打羽毛球,说悄悄话的说悄悄话,而我只能在旁边看着,偶尔插上一两句。在补习班上,我被换到了全是男生的第三组,下课后,我跟那些女生都疏远了。
不过,烦恼只会让我燃起心中的斗志!也许这就是我成长路上的“拦路虎”,等待着我去展示它。也许,也只有这样,我才能更加成熟,在以后的生活中更加出色!更加成功!
成长的烦恼并不是烦恼,只是上帝给你出的一道难题。只有解出这道题,才会有更美好的明天。也是有这些烦恼,才让我的人生更加精彩!