我爱春天
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们缓缓走来。
春天,是一个美丽的季节,没有人不爱她。爱她的美貌,爱她的温柔,爱她的滋润。
我爱春天,是因为她娇柔美丽。你瞧:柳树上碧绿的新叶,是她漂亮的轻纱裙;花园里点点红花,是她略显害羞的脸颊;草地上一片片绿草,是她浓密的头发。春天,就是这样一个人。
我爱春天,是因为她无人能比的温柔。“吹面不寒杨柳风。”春风吹拂着我们的脸,使我们感到无比惬意。春风没有夏风那样脾气无常,没有秋风那般萧瑟,也没有冬风那样暴躁。她是那样的温和,那 样的柔顺。春雨也一样。她细如牛毛,伴着春风吹在你的脸上,多么舒服啊!而在春雨中看景,则有些诗情画意,因为一切东西都仿佛隔着一层云雾,朦朦胧胧,谁都忍不住发出赞叹。
我爱春天,又是因为她那轻盈的滋润。“一年之计在于春。”,春天正是万物生长发育的季节,春天的滋润,让植物忍不住出土发芽,呼吸呼吸外面的新鲜空气。春天的滋润,也让我们到公园里散步游 玩,踏青赏景。公园里人流如织,小道上说笑声三三两两地传来,感觉真好。