春天的舞曲初中作文
天地间,春姑娘和雨姑娘尽情地跳着华尔兹。
看!她们将一丝清凉,一缕春风,一股爱意,传遍了大街小巷。
风儿,带着一点儿凉意和湿润,在街上顽皮地飘来飘去。我翘首望天,只见灰蒙蒙的一片,低头看路,一个个小圆点不断增多。噢!天下雨了!
雨点滴在路面上,溅起朵朵小银花,皇冠似的,但又迅速消失了,紧接着,又有千万朵雨花绽开了!
我入神地看着,突然冒出一个幼稚的念头,我是不是也可以摘一顶皇冠来戴呢?我伸出双手,向雨姑娘祈求一个美好的答复。
然而,她却很吝啬。那些雨点,有的在我手上只亭亭玉立了一瞬间,就化作泡影了;有的甚至落到我的手上,只跳动了一下,还未形成皇冠的雏形便香消玉殒了。看来,我只有欣赏的缘分了,而并无占有的福分。
雨越下越大,地面上便不再是一个一个的小圆点,而是一块一块的,继而又汇成一大片一大片……从“哗哗”的雨声中不难听出,这雨点很大,很重。雨姑娘也越跳越欢了。
此时,地面上白茫茫的一片,积水已经很高了。一辆摩托车呼啸而过,飞溅起一层三尺来高的水浪,十分“壮观”。
耳边尽是雨声,一串串又密又急的雨在眼前织成一幅珠帘,白晃晃的。此时,空中的雨声响成一片,地上的水花开成一片。舞曲已达到高潮。看着这美景,我的心早已美成一片……
渐渐地,雨声小了,雨花稀了,雨点儿轻了,雨帘消失了,舞曲也结束了。
雨后的天空格外纯净,空气格外清新,树木格外翠绿,我心旷神怡。
看着远处的景色,我想:这真是一场及时雨呀!麦穗也应该喝够了吧!春姑娘和雨姑娘也跳够了吧!