初中生作文春天
春,以它的生机勃勃,动人心弦;夏,以它的火热气势,激人奋发;秋,以它的成熟气概,深入人心;冬,以它的圣洁魅力,散发活力……这四季的主人公,都扮演着不同的角色,但我独爱的是花红柳绿的春天
“春来了,春来了”人们那喜悦的心情都随着春而“绿”起来。拥着那“绿色好心情”暖风徐徐吹来,就像火苗一样温暖着人们的心房。
柳树妹妹悄悄地走来,傲然地以她那细长的腰肢和优美的姿态来博得人们的赞赏。小草也不甘示弱,都偷偷地从草地里钻出来,探出脑袋用她那娇小的身子来接受大地给予她的恩赐。用她们那顽强的精神和团结的力量来阻挡洪水的侵袭,用她们那像铁一般的臂膀来承担风雨交加、雷鸣电闪的袭击……最终,一棵棵饱经风霜、历经千难万险的小草都长得越来越绿、越来越美丽……
春姑娘用她的魔法棒一挥,桃花妹妹也害羞地走了出来,穿上粉红连衣裙,再映上那粉色的面颊,显得她更加羞涩而动人……山路两旁的麦田、唧唧喳喳的小鸟、五颜六色的花朵、新鲜的空气……这不正是春的气息吗?
树木都脱下那一层层沉重而又陈旧的棉衣,披上了一件件薄薄的衬衫,夺目耀眼,每个人都情不自禁地想依靠在树木身上,因为这里的每个地方都涌动着流向心底的温暖力量。一些树中的“战士”都穿戴着盔甲,去保卫家园……
春天的雨更是美丽,滴答不停,落在树叶上、房顶上、水缸里……激起一阵阵美妙的旋律,犹如一首首时代乐章,继承着那不变的基调。雨丝轻盈,拍打在身上。好像肌肤都被这些雨丝所滋润着。尤其在晚上,温柔的雨滴淅淅沥沥地落在房顶上,弹奏出一串串有节奏的音律,带给人无限乐趣,不觉使人沉浸在其中。
早上起来,背着书包走在路上,看到老师同学们。问个好,每个人脸上都挂着美丽的笑容,连四周的空气似乎都变得温暖了起来。
“绿”往往象征着和谐美满,而这些“绿”都是春天赐予的。春天的阳光也分外明媚,映在人们的脸上,红彤彤的。傍晚,夕阳的点缀更是美妙。站在天边,余晕洒遍了每个角落。四处都充满着生机。
现在,春天来了,我们该做的是:整装待发,去迎接新的起点,即使要接受岁月的洗礼,我们也要用努力去见证未来。冬去春来,一年四季,我想说:“春,我爱你!”
正所谓:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。而“季不在殊,有春则美”吗!