初中优秀作文:春天的花会开
从家到学校,是最熟悉的一段路,只是今天,试着将脚步放慢了些。满地落叶的深秋好像没过去多久,挂霜的枝头犹在昨天,不知何时到来的春天已让道路两旁的法国梧桐挂满了嫩绿色的小手掌给人一种与城市里五颜六色的涂料,五彩缤纷的霓虹灯不一样的感觉,那是一种让人感到安静的,舒服的颜色。
只是初三的生活总是行色匆匆,没时间放慢脚步,来不及伤怀。
把硬币“嘣咚”一声投进公交车内的箱子里,,在最后一排靠窗子的位子坐下。让阳光透过窗户,斜斜的照进来,先是温暖,然后让人有种想要流汗的感觉。推开窗户,让风将头发轻轻扬起,让额角的汗慢慢蒸发。车穿过不同的街道,穿过熙熙攘攘的人群,车内只留下风的气息与光和影的交错。
路上的行人也都将脚步放慢了些,都欣赏着这永远都不会被忽略的春天。
护城河畔的柳树,虽没有夏天的枝繁叶茂,但也都长出了点点新绿,相信在不久以后,就能看到杨柳依依的浪漫。草地上,有我最喜欢颜色的小花,淡蓝色星星点点,在草地上一直蔓延到很远........
记得小时候的今天,自己都会在老师的带领下,和小朋友们牵着手去春游。记得那年去古隆中看到外国人,我们都很好奇的望着他们,大方地说hello. 那时候自己往往会带上一大包零食,带上一张永远洋溢着微笑的脸。今天的天气,一定适合去爬山,只是忙碌的初三,不会有人陪。
斜阳渐渐将影子拉长,我静静地坐在那,看夕阳落下的方向。很完美的形状带着最灿烂的颜色,努力的支撑着天空最后的微光。
以前的这个时候,自己一定和那么多要参加中考的同学们坐在教室里,认认真真的做笔记,认认真真的听讲。以后,还得这样。
因为学业,因为中考,我们错过了潮起潮落,云卷云舒,错过了好多美丽的风景。可是花儿也会错过呀!为了开放,不得不错过安逸享乐。
每个都是一朵花,每朵花都有属于自己的春天。只要在最寒冷的冬季耐住冰霜雨雪,抱住希望不放弃,春天,花都会开。